Официальный интернет-ресурс города Алматы
 
МЕНЮ

Малое и среднее предпринимательство

Назад

Малое и среднее предпринимательство – это основа, фундамент экономики города Алматы.

 

Доля МСП в объеме Валового регионального продукта составляет 39,9%, более 65% всех налоговых поступлений в городскую казну приходится именно на этот сектор.

Сегодня малый и средний бизнес выполняет огромную социальную функцию, обеспечивая занятостью более половины экономически активного населения. 7 из 10 человек активно заняты в сфере МСП. Каждое третье предприятие МСП страны открывается и работает в Алматы.

Количество действующих субъектов МСБ составляет 189 167ед., что на 6,8% выше аналогичного периода 2018 года (173 233 ед.). Это порядка 14% удельного веса Алматы в общем количестве действующих субъектов МСП по республике, тем самым занимая первое место по РК.

При акимате города Алматы эффективно действует Деловой совет, который объединяет все ассоциации МСБ, Экспертный совет по вопросам предпринимательства. Учитывая большую значимость МСП для города, в Алматы оказывается всяческая поддержка этому сектору.

Также, для решения проблем МСП акиматом города Алматы был создан Центр предпринимательства «Qolday», где предпринимателям оказывается свыше 250 государственных услуг.

наверх

Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2019 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4
Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы
Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-13
Email: smi@a-a.kz
Қаз   Рус   Eng