^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Среда, 3 июня 2020
 
     
 
Новости
Автобус на газе марки «Iveco» протестируют на городском маршруте Алматы
06 апреля 2018

Итальянская компания «Iveco» предоставила автобус на газе для тестирования на маршрутах Алматы. Это низкопольный 12-метровый автобус, оснащенный кондиционером, пандусом, видеокамерами, вмещающий до 100 пассажиров.

Как сообщил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Максут Исахов автобус на газе в течение трех месяцев будет обслуживать маршрут №12, курсирующий от гостиницы Казахстан до ВСК «Медеу».

«Автобусы данной марки зарекомендовали себя на мировом рынке с положительной стороны, но для нас важно протестировать его в условиях Алматы, поэтому для максимальной нагрузки выбран именно этот маршрут. В рамках реализуемой по поручению акима Алматы транспортной реформы в городе создается необходимая инфраструктура для обслуживания автобусов на газе, обеспечена прозрачность системы, в Алатауском районе ведется строительство автопарка на 200 автобусов, в связи с этим производители проявляют интерес. После сопоставления всех характеристик с учетом оптимального сочетания цены и качества, перевозчиками будут приобретаться автобусы определенной марки», - отметил он.

По словам регионального менеджера CNH Industrial Роберто Бонзо, автобус для Алматы привезен из Европы и соответствует самым высоким стандартам качества.

«Если перевозчики Алматы остановятся на нашей марке, то мы сможем предоставить автобусы отечественной сборки, которая производится на заводе в городе Костанай. Соответственно будут предлагаться выгодные ценовые и гарантийные условия», - отметил управляющий директор ТОО «СарыаркаАвтоПром» Орудж Назаров.

Напомним, что на маршруте №12 также тестируется автобус на газе марки «Mercedes-Benz».

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

В Алматы порядка 2 тыс. субъектов предпринимательства проверили на соблюдения карантинных мер »»
02 июня 2020 - 15:32
Об этом в ходе брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций Алматы рассказал главный государственный санитарный врач города Ж. Бекшин.   Напомним, что ряд предприятий возобновили свою деятельность. По инициативе акима Алматы Бакытжана Сагинтаева в каждом районном акимате сформированы мониторинговые группы по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований субъектами предпринимательства. В состав утвержденных мониторинговых групп помимо специалистов Департамента контроля кач...
Бекшин: Блокпосты сняты, но режим карантина сохраняется »»
02 июня 2020 - 15:00
В ходе онлайн-брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций Алматы главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин призвал жителей соблюдать санитарно-эпидемиологические меры несмотря на снятие блокпостов.   Горожанам следует строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, масочный режим и социальное дистанцирование. Необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления. На сегодня в Алматы зарегистрировано 2647 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Вм...
Дезинфекционная обработка общедоступных мест по состоянию на 2 июня 2020 года »»
02 июня 2020 - 12:42
По подъездам и дворам 1 июня 2020 года запланированные 7877 подъездов (в 2860 домах) и 1318 дворовых территорий обработаны на 100%. В работе по дезинфекции было задействовано 64 бригады или 443 чел. Использовано 76,0 тыс. литров готового раствора. 2 июня во второй день дезинфекции по плану 8363 подъезда (в 3038 домах) и обработка 1440 дворовых территорий. В работе задействовано 444 человека в составе 64 бригад.   По мойке и дезинфекции улиц и тротуаров 1 июня были обработаны 5 123 тыс. кв. м ули...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2020 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4.
Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы
Email: akimat@almaty.kz, kancelaria@a-a.kz