^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Воскресенье, 31 мая 2020
 
     
 
Новости
В Алматы на озере «Сайран» стартовал Кубок Азии по триатлону
04 августа 2018

Впервые в Алматы на озере «Сайран» проходит открытый континентальный Кубок Азии по триатлону, где сегодня в борьбу за медали вступили более 60 атлетов из 16 стран, в том числе из Австралии, Бельгии, Южной Кореи, Японии и др.

Международное спортивное состязание пройдет в два дня. В первый день по бегу, плаванию и велоспорту соревнуются профессионалы. Во второй день участниками станут более 150 зарегистрированных любителей разных возрастов.

«Мы сегодня создаем больше возможностей для активного и здорового досуга наших горожан - езды на велосипеде, бега, пеших прогулок. В городе обустроены 68 километров велодорожек, в ближайшие годы мы намерены довести их до 100 километров, продолжается установка спортивных площадок во дворах, реконструкция улиц с приоритетом для пешеходов. Все это делается для удобства жителей и гостей города. Сейчас нами ведется подготовка к Чемпионату мира по футзалу среди студентов с участием спорстменов из 24 стран мира, который пройдет в конце августа в нашем городе», - отметил в своем приветственном слове аким Алматы Бауыржан Байбек.

В рамках подготовки к соревнованиям была проведена значительная работа по благоустройству побережья озера Сайран. В рамках акции «Живи в чистом городе!» произведена очистка дна водоема, вывезено более 6 тонн мусора. В рамках выделенных средств были построены детские и спортивные площадки, в том числе футбольное поле, стрит-воркаут зоны и беговая дорожка протяженностью 5 км.

Стоит отметить, что с начала года в Алматы было проведено более 2,5 тысяч спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий с охватом 250 тысяч человек, в том числе более 2,5 тысяч граждан с ограниченными физическими возможностями.

Особое внимание в городе уделяется развитию национальных видов спорта. Во всех районах города с этого года открыты секции по қазақ күресі, возрожден национальный вид борьбы «белдесу», возобновлена работа алматинского ипподрома.

В рамках проекта «Спорт в моем дворе» увеличено количество дворовых спортплощадок с охватом около 18 тысяч постоянно занимающихся спортом детей. Параллельно стартовал проект «Батыл бол» по привлечению детей и подростков из малообеспеченных семей к занятиям физической культурой и спортом путем прямой компенсации частным спортивным организациям.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Сагинтаев поблагодарил всех работавших на блокпостах »»
31 мая 2020 - 12:53
Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев опубликовал пост в своем аккаунте в соцсети Instagram, в котором сообщил о снятии блокпостов по периметру города с полуночи 1 июня.   Аким города поблагодарил всех служащих, задействованных в работе блокпостов. «С полуночи 1 июня снимаем блокпосты по периметру города. За время режима ЧП они выполнили свою основную функцию – ограничили передвижение из и в город. Это было нужно для того, чтобы остановить распространение коронавируса. Хочу поблагодарить всех с...
В Алматы запустили сервисный центр Аntikorortalygy
30 мая 2020 - 17:36
В Алматы по поручению Главы государства открыли новый сервисный  центр Аntikorortalygy в формате Общественной приемной (Open Space).   В открытии центра приняли  участие аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, председатель Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев, заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента И. Рогов, представители общественных организаций, академических кругов, правоохранительных органов. Центр является новой эффективной формой взаимодействия с на...
Дезинфекционная обработка общедоступных мест по состоянию на 30 мая »»
30 мая 2020 - 13:21
По подъездам и дворам 29 мая 2020 года запланированные 8363 подъезда (в 3038 домах) и 1440 дворовых территорий обработаны на 100%. В работе по дезинфекции было задействовано 64 бригады, или 454 чел. Использовано 77,7 тыс. литров готового раствора. 30 мая в третий день дезинфекции по плану 7442 подъезда (в 2703 домах) и обработка 1348 дворовых территорий. В работе задействованы 411 человек в составе 59 бригад. По мойке и дезинфекции улиц и тротуаров 29 мая были обработаны 4 602 тыс. кв. м улиц, в т.ч. ...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2020 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4.
Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы
Email: akimat@almaty.kz, kancelaria@a-a.kz