^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Вторник, 22 октября 2019
 
     
 
Новости
Захваченные земельные участки в Роще Баума возвращены городу
07 августа 2018

После передачи в коммунальную собственность города Алматы территории природного памятника «Роща Баума» акиматом мегаполиса был выявлен самовольный захват ряда земельных участков частными лицами и владельцами автосалона для организации стоянки.

В конце июня в ходе рабочего объезда аким Алматы Бауыржан Байбек поручил в соответствии с законодательством вернуть захваченные земли рощи и провести их озеленение. По информации Управления природных ресурсов и природопользования, на сегодня все земельные участки в самом большом и зеленом массиве мегаполиса возращены городу.

Кроме того, в целях обеспечения общественной безопасности по периметру парковой зоны установили четыре круглосуточных поста полиции, навигационные таблички в эко-стиле и скамейки, выполненные из ранее поваленных деревьев. Запланирована посадка дубовых, каштановых и березовых аллей.

Будет проведена биологическая обработка зеленых насаждений с применением современных препаратов по повышению иммунитета деревьев и защите от вредителей. Ставится задача по расширению флоры и фауны природной зоны.

Стоит отметить, что в Алматы только за последнее время в собственность государства вернулись еще несколько земельных участков.

Постановлением акимата расторгнут договор с КЦДС «Атакент» на право временной аренды земельного участка площадью 23 гектара. Компания «TURKUAZ GROUP OF COMPANIES» добровольно отказалась от участка под строительство жилого комплекса в парке "Южный".

С одним из банков второго уровня достигнута договорённость о передаче участка в квадрате улиц Розыбакиева-Штрауса-Ескараева-Радостовца. На указанной территории, где расположен сакский курган, планируется построить Музей под открытым небом.

Вместе с тем, акимат Алматы включил городской ипподром и автовокзал "Сайран" в предварительный список объектов историко-культурного наследия.

На прошлой неделе аким мегаполиса Бауыржан Байбек поручил рассмотреть вопрос о включении бывшего здания больницы Турксиба по улице Абая в список памятников истории города Алматы.

Включение объекта в список историко-культурного наследия позволит не допустить изменение облика здания, его перепланировку, изменение несущих конструкций, пристройки, изменение целевого назначения и нарушение охранной зоны. Любые мероприятия, связанные с ремонтом и реконструкцией здания, производятся с согласования уполномоченного органа.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Вопросы сохранения общественного согласия и межконфессионального диалога обсудил заместитель акима Алматы Е. Бабакумаров на встрече с имамами города »»
21 октября 2019 - 17:22
На встрече с главным имамом Алматы Е. Шокай и главными имамами районов города речь шла об особом значении и ответственности в работе с молодежью. Была подчеркнута важная роль служителей городских мечетей в сохранении стабильности в обществе, согласия и взаимопонимания, являющихся основой устойчивого развития государства. «В Казахстане в мире и согласии проживают представители разных религий, чем мы можем по праву гордиться. Духовное управление мусульман Казахстана вносит весомый вклад в сохранение э...
В Алматы обновили автобусы маршрута №92
21 октября 2019 - 14:35
По многочисленным обращениям жителей города маршрут №92 усилен 20 новыми 12-метровыми автобусами.   Обновленный на 100% подвижной состав выехал на улицы города 19 октября. Все машины низкопольные, большой вместимости и специально разработаны для городских пассажирских перевозок. Автобусы работают на природном газе, оборудованы кондиционерами и видеонаблюдением. Вместимость — 104 человека, 22 сидячих места и 3 – для маломобильных пассажиров. Кроме этого маршрут №92 очень удобен для жите...
Более ста тысяч обращений поступило за 9 месяцев в Open Almaty »»
21 октября 2019 - 14:08
Наиболее часто алматинцы обращаются в общественную приемную Алматы по вопросам благоустройства, общественного транспорта и дорог, инженерных сетей и ЖКХ.   Общественная приемная акимата Алматы - Open Almaty - работает с сентября 2017 года. Проект является частью реализации концепции Smart Almaty и включает в себя фронт-офис, городской информационный портал и контакт-центр. В Open Almaty по принципу «одного окна» каждый горожанин может получить консультацию от представителей районных аким...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2019 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-56
Email: smi@a-a.kz Дата обновления: 19.07.2019г.