^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Суббота, 11 апреля 2020
 
     
 
Новости
Захваченные земельные участки в Роще Баума возвращены городу
07 августа 2018

После передачи в коммунальную собственность города Алматы территории природного памятника «Роща Баума» акиматом мегаполиса был выявлен самовольный захват ряда земельных участков частными лицами и владельцами автосалона для организации стоянки.

В конце июня в ходе рабочего объезда аким Алматы Бауыржан Байбек поручил в соответствии с законодательством вернуть захваченные земли рощи и провести их озеленение. По информации Управления природных ресурсов и природопользования, на сегодня все земельные участки в самом большом и зеленом массиве мегаполиса возращены городу.

Кроме того, в целях обеспечения общественной безопасности по периметру парковой зоны установили четыре круглосуточных поста полиции, навигационные таблички в эко-стиле и скамейки, выполненные из ранее поваленных деревьев. Запланирована посадка дубовых, каштановых и березовых аллей.

Будет проведена биологическая обработка зеленых насаждений с применением современных препаратов по повышению иммунитета деревьев и защите от вредителей. Ставится задача по расширению флоры и фауны природной зоны.

Стоит отметить, что в Алматы только за последнее время в собственность государства вернулись еще несколько земельных участков.

Постановлением акимата расторгнут договор с КЦДС «Атакент» на право временной аренды земельного участка площадью 23 гектара. Компания «TURKUAZ GROUP OF COMPANIES» добровольно отказалась от участка под строительство жилого комплекса в парке "Южный".

С одним из банков второго уровня достигнута договорённость о передаче участка в квадрате улиц Розыбакиева-Штрауса-Ескараева-Радостовца. На указанной территории, где расположен сакский курган, планируется построить Музей под открытым небом.

Вместе с тем, акимат Алматы включил городской ипподром и автовокзал "Сайран" в предварительный список объектов историко-культурного наследия.

На прошлой неделе аким мегаполиса Бауыржан Байбек поручил рассмотреть вопрос о включении бывшего здания больницы Турксиба по улице Абая в список памятников истории города Алматы.

Включение объекта в список историко-культурного наследия позволит не допустить изменение облика здания, его перепланировку, изменение несущих конструкций, пристройки, изменение целевого назначения и нарушение охранной зоны. Любые мероприятия, связанные с ремонтом и реконструкцией здания, производятся с согласования уполномоченного органа.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

В Алматы зарегистрирован второй случай смерти от COVID-19 »»
10 апреля 2020 - 22:03
Это пациент 1963 года рождения из числа местных контактных.   29 марта с диагнозом «двусторонняя полисегментарная пневмония» бригадой «скорой медицинской помощи» его доставили в стационар, где был взят анализ на коронавирусную инфекцию. 1 апреля в связи с ухудшением состояния пациента подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на проводимую интенсивную терапию, состояние прогрессивно ухудшалось с развитием острой дыхательной, сердечно-сосудистой и острой печёночной недостаточности...
Аптечные организации Алматы оснащают своих сотрудников средствами индивидуальной защиты »»
10 апреля 2020 - 16:28
Об этом на брифинге на площадке Региональной службы коммуникаций Алматы рассказала Президент Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности РК Марина Дурманова.   Она отметила, что среди фармацевтов заболевших COVID-19 не зарегистрировано, так как каждая аптечная организация оснащает своих сотрудников всеми средствами защиты. «Фармацевты стоят на первой линии риска, как и врачи. Согласно постановлению главного санврача Алматы для защиты фармацевтов в аптечных организациях предъя...
Аптеки Алматы ежедневно мониторят на цены и количество медицинских препаратов »»
10 апреля 2020 - 16:47
Об этом на брифинге на площадке Региональной службы коммуникаций города сообщила руководитель Департамента контроля качества товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова.   «Ранее нашим Департаментом комитета контроля и качества по безопасности товаров и услуг и Ассоциацией поддержки и развития фармацевтической деятельности РК был подписан меморандум, в рамках которого вошли 103 наименования лекарственных средств и изделия медицинского назначения первой необходимости при ЧП и ЧС. Мы обеспечиваем ...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2019 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-56
Email: smi@a-a.kz