^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Воскресенье, 29 марта 2020
 
     
 
Новости
Акимат Алматы в этом году планирует обновить общественный транспорт до 80%
13 августа 2018

В рамках транспортной реформы продолжается обновление общественного транспорта Алматы. В ходе рабочего объезда аким мегаполиса Бауыржан Байбек осмотрел новые автобусы, вышедшие на маршруты №17 и №62, которые соединяют отдаленные районы с центром города.

Сегодня городской автопарк насчитывает 1560 автобусов. До конца года планируется довести долю нового общественного транспорта до практически 80%.

Примечательно, что если в прошлом году было приобретено 479 автобусов, из которых 80% было закуплено за счет местного бюджета, то уже в этом году запланирована поставка 569 автобусов, из которых 65% - частные компании.

Так, частным перевозчиком ТОО «Думан Транс» по маршруту №17 запущены 15 автобусов марки ISUZU, ТОО «Олжас ЛТД» закуплены автобусы аналогичной марки для обслуживания маршрута №62. ТОО «Талап Т» приобрели пять новых автобусов марки Yutong для усиления маршрута №57.

Вместе с тем продолжают поступать нарекания на качество обслуживания со стороны ряда частных перевозчиков, в том числе компании «Green Bus», охватывающей почти 40% рынка. До сих пор имеются факты требования оплаты наличными и соответствующего негласного «плана», отмечается низкая культура обслуживания и др. По словам главы города, если со стороны перевозчиков не будет наведен порядок, необходимо ограничить поддержку со стороны города.

«Для нас самое главное – это сервис. Мы полностью ориентированы на интересы горожан. Оказали хороший сервис: люди довольны, автобусы новые и чистые, водители культурные, то мы выделяем субсидирование. Какой-то критерий не исполняется – забираем деньги.

Три года назад мы начали транспортную реформу и создали прозрачную систему, которая позволяет частным компаниям инвестировать собственные средства. Мы изначально сказали перевозчикам – легализуйтесь, покажите свои доходы и расходы. К примеру, сегодня компания «Думан Транс» вложила собственные средства и еще половину получила в банке благодаря той же электронной системе билетирования. Банк бы никогда не дал деньги на развитие непрозрачного бизнеса», - отметил Бауыржан Байбек.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Информационное сообщение
28 марта 2020 - 22:29
об очагах коронавирусной инфекции по состоянию на 28 марта, 19.00 часов...
Официальное сообщение о графике работы органов казначейства »»
28 марта 2020 - 16:32
Оперативный штаб по Черезвычайному положению при акимате города Алматы сообщает: в период с 30 марта по 5 апреля органы казначейства осуществляют свою деятельность по сокращенному графику.   Банки второго уровня и финансовые организации осуществляют свою деятельность в соответствии с нормативными актами Национального банка РК и Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка....
Информационное сообщение по состоянию на 28 марта, 14:00 »»
28 марта 2020 - 16:32
В Алматы на сегодня выявлено 10 случаев заражения коронавирусной инфекцией.   Итого 58 подтверждённых случаев, двое из которых выписаны с выздоровлением. В настоящее время в Городских инфекционных стационарах находятся 56 пациентов, в том числе 2 детей. Из 10 вновь выявленных пациентов пятеро прилетели 27 марта рейсом Санкт-Петербург - Алматы, один прилетел 26 марта Стамбул - Алматы, двое с рейса Москва - Алматы и двое - это контактированные с больными. Состояние у всех удовлетворительное. В цел...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2019 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-56
Email: smi@a-a.kz