^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Среда, 20 февраля 2019
 
     
 
Новости
В Алматы на линию BRT вышли новые автобусы-гармошки
02 ноября 2018

В Алматы в рамках реализуемой транспортной реформы продолжается обновление подвижного состава и увеличение маршрутной сети города. В ходе рабочего объезда аким Алматы Бауыржан Байбек осмотрел 18-метровые автобусы большой вместимости, которые сегодня вышли на новый маршрут по линии BRT.

Так, в связи с ростом пассажиропотока по линии BRT, организован новый маршрут №205, пролегающий по улицам Мустафина – Рыскулбекова – Сулейменова – Жандосова – Тимирязева – Желтоксан (в обратном направлении Наурызбай батыра) - Толе би – ВОАД - рынок «Жетысу».

Для его обслуживания предусмотрено 30 единиц нового подвижного состава с интервалом движения в 5 минут. Низкопольные автобусы вместимостью более 180 человек оборудованы кондиционерами, камерами видеонаблюдения, системой наклона кузова и соответствуют экологическому классу Евро-5. У каждой из четырех дверей 18-метрового автобуса установлен терминал «ОНАЙ».

«По поручению руководства города в целях повышения качества сервиса в общественном транспорте сегодня уже 600 водителей проходят обучение в Центре квалификации. Помимо занятий по ПДД и оказанию первой медицинской помощи проводятся тренинги по повышению стрессоустойчивости и культуре общения с пассажирами», - рассказал заместитель акима Ерлан Аукенов.

В свою очередь по информации руководителя Транспортного холдинга города Садира Хамраева, в октябре по карте «ОНАЙ» были совершены рекордные 31 млн. транзакций на сумму 1,9 млрд. тенге.

Стоит отметить, что до конца года доля нового общественного транспорта в Алматы будет доведена уже до 87%. На прошлой неделе в город прибыли еще 200 новых автобусов.


  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Аким Алматы встретился с многодетными матерями
19 февраля 2019 - 18:23
Аким Алматы Бауыржан Байбек встретился с многодетными матерями, лично заслушав все вопросы и предложения, а также рассказал о мерах социальной помощи, выработанных на городском уровне для поддержки малообеспеченных семей мегаполиса. Ранее аналогичные встречи были проведены во всех районных акиматах, по итогам которых были собраны и проанализированы все поступившие предложения. Среди них вопросы повышения размеров социальных пособий, улучшения жилищно-бытовых условий, трудоустройства и обеспечения детей ме...
В Алматы еще на 120 улицах установят энергосберегающее светодиодное освещение »»
18 февраля 2019 - 16:50
В целях создания комфортной и безопасной городской среды продолжается обновление системы уличного освещения и установка архитектурной подсветки знаковых объектов Алматы. В этом году новые LED-светильники появятся еще на более чем 120 улицах города. По данным Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития города, ранее более 30% уличного освещения Алматы было заменено со старых газоразрядных ламп на светодиодные и энергосберегающие светильники. В целом в рамках государственно-частного партнерс...
В акимате Алматы предложили 5 системных мер по поддержке многодетных семей »»
13 февраля 2019 - 17:16
Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе внеочередной конференции городского филиала партии «Нұр Отан» озвучил ряд городских мер по комплексной поддержке малообеспеченных многодетных семей, которая будет включать систему государственных пособий, адресной помощи, социальных выплат, спонсорской поддержки и мер по содействию занятости. По словам главы города, адресная прямая и косвенная социальная поддержка нуждающихся слоев населения является одним из главных приоритетов работы партии. «Надо пр...
 
     
   
 
   
Сервисы Казпочты
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2018 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-13
Email: smi@a-a.kz