^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Четверг, 27 февраля 2020
 
     
 
Новости
Аким Алматы провел прием граждан в партии «Нұр Отан»
12 декабря 2018

Аким Алматы Бауыржан Байбек провел прием граждан в обновленной общественной приемной партии «Нұр Отан». На встрече с жителями акимом мегаполиса были рассмотрены вопросы модернизации общественного транспорта, строительства новых школ и дорог, а также реконструкции городских рынков.

Так, мама троих детей Алия Жалгасбаева обратилась к главе города с просьбой о строительстве школы в мкр. Дархан. Сегодня наибольший дефицит ученических мест наблюдается именно в Алатауском районе. Только за последний год количество школьников увеличилось более чем 3 тысячи.

Для решения данного вопроса Бауыржан Байбек поручил провести изыскать земельный участок с последующей разработкой ПСД на строительство школы на тысячу мест.

«Сегодня 70% возводимого жилья приходится на присоединенные районы. Возводится соответствующая инфраструктура, развивается Индустриальная зона, открываются новые рабочие места. В следующем году запланировано выделение средств на ремонт дорог, будем подводить освещение. Что касается мкр. Дархан, то я знаю эту проблему. В городе наблюдается дефицит свободных земельных участков, что значительно осложняет строительство новых социальных объектов. Тем не менее, мы обязательно найдем участок для школы. Это для нас одна из приоритетных задач. Об этом в Послании сказал и Глава государства. В целом в следующем году мы построим еще 8 новых школ», - сообщил аким Алматы.

В свою очередь руководитель общественного фонда слабовидящих «Көмектес» Александр Сапелкин попросил главу мегаполиса установить звуковое оповещение о номере и пути следования маршрутов в городских автобусах. В ходе приема он также пожаловался на недоступность городского общественного транспорта для жителей мкр. Алатау Бостандыкского района.

«В течение года сделаем так, чтобы 100% автобусов были оснащены системой звукового оповещения, в самое ближайшее время организуем новый маршрут в мкр. Алатау. В целом сфера общественного транспорта нуждается в перезагрузке. Именно поэтому мы начали большую транспортную реформу. Я сам жил на Гагарина-Утепова. Каждое утро выходил на учебу. Очень часто приходилось в позднее время возвращаться с тренировок. Зачастую пешком, так как автобусы по вечерам уже не ходили. По Абылай хана, потом по Абая, выходил на Желтоксан, Тимирязева и до Утепова пешком ходил. Я помню эти старые автобусы, так же не останавливались на остановках, все переполненные. О речевом оповещении вообще речи не было.

Когда я вернулся в Алматы, я поставил для себя как одну из задач, навести порядок в общественном транспорте. За пару лет мы вывели практически все теневые доходы перевозчиков, начали создавать соответствующую инфраструктуру. Закупили более 600 новых автобусов. До мая запланировано купить еще 716 новых автобусов. Сейчас работаем над тем, чтобы люди не простаивали на остановках, чтобы общественный транспорт ходил вовремя и допоздна. Начали аттестацию водителей, переобучаем. Параллельно создаем условия для тех, кто ходит пешком, чтобы было удобно для людей с колясками, мам, родителей, инвалидов, велосипедистов», - отметил Бауыржан Байбек.

В ходе встречи с горожанами аким Алматы также пообещал решить вопрос модернизации рынка Арыстан и строительства новой дороги в мкр. Кок Кайнар. На основании многочисленных жалоб о нарушениях общественного порядка, поступивших в общественную приемную партии, будет проведена комплексная проверка ночного клуба Skybar.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Застройщики Алматы готовы увеличить казсодержание и участвовать в возведении соцобъектов »»
26 февраля 2020 - 15:48
Аким Алматы Б. Сагинтаев встретился с руководителями строительных компаний, чтобы обсудить проблемные вопросы, касающиеся развития города.   Темпы строительства жилья в мегаполисе остаются высокими. Если в прошлом году было введено в эксплуатацию около 2,1 млн кв. м жилья, то в текущем планируем построить порядка 2,2 млн, или 19,5 тыс. квартир, в том числе коммерческое строительство - 1553 тыс. кв. м, или 16 029 квартир, индивидуальные жилые дома - 593 тыс. кв. м, или 2374 дома. За счет средств госуд...
В акимате Алматы состоялась встреча с родителями детей-хоккеистов »»
25 февраля 2020 - 17:24
Сегодня руководитель Управления спорта города Алматы Рустем Байсеитов встретился с родителями детей, занимающихся хоккеем. Во встрече также принял участие представитель частного хоккейного клуба “Медведи”.   В ходе встречи были обсуждены текущая ситуация и перспективы развития детского хоккея. Участниками встречи были подняты вопросы качества детских секций и их ценообразования, а также повышения квалификации тренерского состава. Руководитель Управления спорта города Рустем Байсеитов соо...
Архитекторы и активисты Алматы приняли участие в обсуждении развития мегаполиса »»
25 февраля 2020 - 17:36
Сейчас разрабатываются проекты 30 общественных пространств.   За «круглым столом» известные и начинающие архитекторы и общественные активисты обсудили вопросы развития города, решение которых требует комплексного подхода, передает Almaty.tv со ссылкой на Instagram акима Бакытжана Сагинтаева. "Сегодня мы работаем над корректировкой Генплана Алматы. Он будет содержать все основные компоненты гармоничного эволюционного роста мегаполиса, основанного на принципе полицентричност...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2019 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-56
Email: smi@a-a.kz