^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Суббота, 23 марта 2019
 
     
 
Новости
Железнодорожные вокзалы «Алматы-1» и «Алматы-2» передадут в коммунальную собственность города
21 декабря 2018

Об этом в ходе рабочей поездки Премьер-министра Бакытжана Сагинтаева в Алматы сообщил аким мегаполиса Бауыржан Байбек.

По его словам, данная мера позволит акимату провести реконструкцию вокзалов, увеличив проектную мощность, поскольку существующая недостаточна для постоянно растущего пассажиропотока, а также развивать их как часть транспортной инфраструктуры города.

Планируемое начало реконструкции "Алматы-1" в 2019 году и "Алматы-2" в 2020.

В рамках проводимой модернизации городских пространств за счет местного бюджета в этом году уже реконструированы обе привокзальные площади, где расширены площади озеленения и уложена тротуарная плитка. Перед самими вокзалами произведено перераспределение потоков с приоритетом для общественного транспорта, обустроены пешеходные переходы с островками безопасности и установлены камеры видеонаблюдения.

Стоит отметить, что ранее в коммунальную собственность города были возвращены ряд других знаковых объектов Алматы.

Возврат земель КЦДС «Атакент» позволил сократить площадь асфальтного покрытия на территории комплекса с демонтажем различных пристроек на газонах и высадкой деревьев. В целях обеспечения безопасного передвижения пешеходов ликвидирована стихийная парковка и запрещен въезд на территорию.

Ещё на одном возвращенном государству земельном участке в скором времени появится Музей сакской культуры под открытым небом. Между акиматом мегаполиса и одним из банков второго уровня была достигнута договорённость о передаче в территории площадью 2,7 гектар в квадрате улиц Розыбакиева-Штрауса-Ескараева-Радостовца.

Ранее городу передан земельный участок под строительство жилого комплекса в северной части парка «Южный», где с учетом рекомендаций жителей района ведется реконструкция парковой зоны.

После передачи в коммунальную собственность города территории природного памятника «Роща Баума» проведена инвентаризация и возвращены земли площадью 2,5 га, захваченные частными лицами и владельцами автосалона для организации стоянки. В целях благоустройства уже на первоначальном этапе установлены навигационные таблички и пункты полиции. Проводится работа по расширению флоры парковой зоны.

В свою очередь на базе Дворца культуры и спорта имени Балуана Шолака появился первый в стране туристский хаб. В здании уже открыт информационный центр Visit Almaty. Прилегающая территория также определена как единое место для организации нерегулярных туристических маршрутов.




  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

В Алматы тысячи горожан и гостей мегаполиса празднуют Наурыз мейрамы »»
22 марта 2019 - 17:31
В Алматы развернулось масштабное празднование Наурыз мейрамы. Народные гуляния проходят во всех восьми районах города, основными центрами притяжения стали площадь «Астана», пешеходные улицы Жибек жолы и Панфилова, Almaty Arena, Halyk Arena, комплекс лыжных трамплинов «Сұңкар», площадь перед ЦДС «Атакент» и др. Поздравляя жителей и гостей города, аким Алматы Бауыржан Байбек отметил, что Наурыз в Казахстане стал поистине общенародным торжеством, способствующим укреплению ...
Скульптуру Батырхана Шукенова установят в Центральном парке Алматы »»
21 марта 2019 - 19:44
Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе рабочего объезда осмотрел обновленный после реконструкции Центральный парк культуры и отдыха. Ранее на строительство новых фонтанов, детских и спортивных площадок управляющей компанией в рамках программы «Рухани жангыру» было инвестировано порядка 1,6 млрд. тенге частных средств. По словам директора Центрального парка Владимира Калинина, обновлены опоры освещения, асфальтное покрытие и тротуарная плитка, установлена современная навигация. В самом центре парка...
Кто может получить помощь в партии «Nur Otan» от общественного фонда «Бақытты отбасы»? »»
15 марта 2019 - 14:25
В Алматы под эгидой городского филиала партии «Nur Otan» создали общественный фонд «Бақытты отбасы – Алматы». О работе фонда и видах помощи малообеспеченным многодетным семьям города рассказал первый заместитель председателя городского филиала партии Станислав Канкуров. Для кого предназначена помощь фонда? -Для многодетных малообеспеченных семей, с постоянной пропиской в Алматы имеющих право на получение адресной социальной помощи (малообеспеченные). Какие виды помощи вы о...
 
     
   
 
   
Сервисы Казпочты
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2018 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-13
Email: smi@a-a.kz