^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Вторник, 22 января 2019
 
     
 
Новости
Первые фронт-офисы полиции открывают в Алматы
11 января 2019

Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе рабочего объезда осмотрел первые сервис-ориентированные фронт-офисы, построенные при угловно-исправительном учреждении и районном управлении полиции.

Так, первый подобный фронт-офис появился при уголовно-исправительном учреждении на улице Красногорская. Ранее родственникам и адвокатам приходилось по несколько часов стоять на улице у входа в учреждение, не имея возможности воспользоваться уборной, не было ни зала ожидания, ни камер хранения. Запуск фронт-офиса с единым пропускным пунктом позволит сократить время ожидания с 2-3 часов до 20 минут и снизить риск возможности проноса запрещенных предметов.

«Сегодня мы работаем над тем, чтобы на территории Алматы были созданы инфраструктурные условия. Как говорит Глава государства, должна быть подотчетность, прозрачность и сервис-ориентированность. Мы, как местный исполнительный орган, изыскиваем средства, совместно с прокуратурой и полицией работаем по цифровизации, чтобы исключить человеческий фактор, коррупцию. Те, кто отбывает здесь, они должны пребывать в нормальных условиях. Когда их близкие, адвокаты приходят, то все должно быть удобно. Теперь они не будут стоять на улице, появилась электронная очередь. До учреждения продлены три автобусных маршрута, весной будет произведено благоустройство прилегающей территории», - отметил Бауыржан Байбек.

В ходе рабочего объезда аким Алматы также осмотрел первый круглосуточный фронт-офис полиции в Турксибском районе. В рамках исполнения поручения Главы государства по внедрению новых современных форматов работы с населением из местного бюджета города выделены дополнительные средства для строительства фронт-офисов полиции во всех районах города.

По словам руководителя департамента полиции Серика Кудебаева, построенный фронт-офис позволит гражданам избежать ожидания на улице, прохождения нескольких КПП и хождения по кабинетам. Планируется, что на процедуру приема заявления и иные формальности будет уходить не более 15-20 минут. Здесь же будет постоянно присутствовать процессуальный прокурор.

В этот же день Бауыржан Байбек проверил новое пятое отделение специализированного ЦОН для автомобилистов, которое открылось на базе торгового дома «Жетысу-Семиречье». Поскольку за последние несколько лет нагрузка на СпецЦОНы Алматы возросла в 5 раз, до этого акиматом города было принято решение о создании дополнительных отделений в Жетысуском и Наурызбайском районах.

Стоит отметить, что ранее аким Алматы Бауыржан Байбек на Общественном совете обозначил семь направлений по обеспечению безопасности в городе. Среди них материально-техническое оснащение полиции, цифровизация, безопасность общественных пространств, борьба с «теневой экономикой», предупреждение чрезвычайных ситуаций, дорожная безопасность и превентивная работа по устранению системных условий преступности.






  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Разработан мастер-план по развитию горного кластера Алматы и Алматинской агломерации »»
21 января 2019 - 14:10
С целью развития туристской отрасли по заказу акимата Алматы австрийской компанией «Master Concept» разработан мастер-план по развитию горного кластера вокруг мегаполиса и алматинской агломерации до 2030 года, который охватывает все горные локации региона, в т.ч. Тургень, Ак Булак, Oi-Qaragai Lesnaya Skazka, Табаган, Бутаковка, Пионер, Кок-Жайлау, Шымбулак и Каскелен. По словам генерального директора компании «Master Concept» Гернота Ляйтнера, горный кластер алматинского региона им...
В Алматы закупят 200 новых автобусов на газе
18 января 2019 - 13:13
Соответствующее объявление опубликовано на портале государственных закупок. Согласно технической спецификации, автобусы должны быть большой вместимости, низкопольными, оснащены кондиционерами, камерами видеонаблюдения, пандусами для людей с ограниченными возможностями и соответствовать экологическому стандарту Евро-5. В целом в рамках реализуемой в городе транспортной реформы в 2018 году на маршруты было запущено 479 новых автобусов. На линии BRT появились первые электронные табло на остановках, куда выв...
В Алматы в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций ведется берегоукрепление русла реки Есентай »»
15 января 2019 - 15:56
Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе рабочего объезда проверил темпы работ по берегоукреплению русла реки Есентай южнее проспекта Аль-Фараби. Уже летом здесь начнется благоустройство набережной с обустройством тротуаров, освещения, детских и спортивных площадок. Планируется посадка порядка 4000 деревьев. На сегодня выполнено порядка 65% работ по берегоукреплению участка протяженностью 1,8 км с возведением подпорных стен, укреплением дна железобетоном и обустройством технической дороги. Данная мера позволит ...
 
     
   
 
   
Сервисы Казпочты
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2018 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-13
Email: smi@a-a.kz