^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Среда, 8 апреля 2020
 
     
 
Новости
Аким Алматы встретился с генеральными консулами России, Узбекистана, Франции и Южной Кореи
22 января 2019

Аким Алматы Бауыржан Байбек провел ряд двусторонних встреч с генеральными консулами России, Узбекистана, Франции и Южной Кореи.

В ходе встречи с генеральным консулом Российской Федерации Евгением Бобровым стороны обсудили вопросы укрепления торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей.

Россия традиционно является одним из ключевых экономических партнеров Казахстана. Между акиматом Алматы и мэриями Москвы, Санкт-Петербурга и Казани действуют соглашения о сотрудничестве по ряду направлений. Товарооборот между Алматы и соседней страной демонстрирует стабильный рост. Только за последний год показатель вырос на 12%.

Позитивная динамика экономических взаимоотношений также отмечается с соседями из Узбекистана. За 9 месяцев прошлого года товарооборот увеличился на 47,8% по сравнению с предыдущим годом и составил 281,6 млн. долларов США.

По словам генерального консула Узбекистана Аброра Фатхуллаева, данные цифры свидетельствуют о высоком уровне доверительных и партнерских отношений между сторонами. Кроме того, он выразил особую признательность Республике Казахстан за то, что одной из центральных улиц Алматы присвоено имя Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова. «Это является важной вехой в укреплении дружбы между двумя странами», - подчеркнул он.

В этот же день Бауыржан Байбек обсудил вопросы расширения сотрудничества в сфере зеленых технологий и обмена опытом в развитии туристического кластера с генеральным консулом Франции Алексисом Шахтахтинским и генеральным консулом Южной Кореи Ким Хынг Су.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

В Алматы введены предельные цены на социально значимые продовольственные товары »»
06 апреля 2020 - 21:34
Об этом на брифинге на площадке Региональной службы коммуникаций Алматы сообщил руководитель Управления предпринимательства и инвестиций города Еркебулан Оразалин.   «У нас есть 64 наименования продуктов, 19 товаров входят в СЗПТ, из них по 9 позициям приняты предельные цены. Это такие товары, как рис – 310 тенге, мука пшеничная 1 сорт – 211 тенге, крупа гречневая – 339 тенге, хлеб формовой – не более 80 тенге, рожки весовые – 209 тенге, говядина лопаточная-грудная...
С 7 апреля отменяются все бумажные пропуски и справки для передвижения в г. Алматы »»
06 апреля 2020 - 18:58
Оперативным штабом по обеспечению режима чрезвычайного положения при акимате г. Алматы сформирована электронная база данных предприятий, продолжающих работу во время карантина.   В базу вошли медицинские работники, сотрудники провоохранительных органов, коммунальных служб и госорганов, обеспечивающих жизнедеятельность города, представители СМИ, а также службы такси и доставки. Заявки от организаций принимались до 1 и 2 апреля. Руководители выдавали сотрудникам справки, которые были действительны до 6...
В Алматы активными темпами ведётся дезинфекция жилого фонда »»
06 апреля 2020 - 14:37
Дважды в неделю в каждом многоквартирном жилом доме обрабатываются подъезды и дворовая территория.   О том, как проходят работы, рассказали сотрудники подрядной организации ТОО “Газатор”: «У нас на дезинфекции работает 11 бригад по 5-6 человек в бригаде. С раннего утра мы собираемся на локацию в соответствии с графиком и приступаем к работе.  В среднем в день мы отрабатываем 500 домов и 1500 подъездов, 300 детских площадок. Обычно обработка одного подъезда занимает 10-20 мин ...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2019 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-56
Email: smi@a-a.kz