^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Суббота, 4 июля 2020
 
     
 
Новости
Бакытжан Сагинтаев поздравил победителей регионального этапа конкурса «Лучший товар Казахстана»
12 июля 2019

Аким Алматы Б.Сагинтаев посетил выставку товаропроизводителей Казахстана, где принял участие в награждении лучших предпринимателей по итогам XIII регионального конкурса «Лучший товар Казахстана».

В этом году в конкурсе принаняли участие 72 компании. Лучшими признаны 9 предприятии, которые продолжат борьбу за звание лучших уже на республиканском уровне.

Участники конкурса, среди которых были как уже хорошо известные потребителю бренды, так и стартаперы, представили на выставке широкий ассортимент продукции.



Организаторы выставки отметили, что в этом году увеличилось количество конкурсантов, представивших технологические виды продукции, товаров сервисного блока.


Кроме того, алматинские предприниматели успешно развивают импортозамещающее производство, предлагая потребителям качественную продукцию по привлекательным ценам. Так местное производство зелени поэтапно заполняет рынок, составляя достойную конкуренцию израильской и голландской продукции.

Приветствуя предпринимателей, Б.Сагинтаев отметил, что каждый из участников конкурса вносит весомый вклад в индустриальное развитие Алматы. На промышленных предприятиях мегаполиса занято более 45 тыс. человек. Несмотря на непростые экономические условия и глобальные вызовы, промышленность города в текущем году продемонстрировала рост на 5,3%. Только за первое полугодие произведено продукции на 398,7 млрд. тенге.

Экономика города в целом выстраивается на несырьевых и наукоемких приоритетах. В структуре промышленности две трети приходится на обрабатывающую промышленность.

«Многие вещим мы можем делать сами. 40% ВРП города приходится на малый и средний бизнес, 50% налогов поступают от вас. Мы готовы поддерживать любые ваши начинания. Приносите свои предложения, подсказывайте, где есть недоработки, сложности и проблемы»,- обратился аким Алматы к предпринимателям.

За первые 5 месяцев 2019 года инвестиции в основной капитал обрабатывающей промышленности составили 14,1 млрд. тенге.

«Мы намерены и далее поддерживать развитие предпринимательства с упором на повышение производительности труда, экспортоориентированность и инновационное развитие. Сегодня мы призываем предпринимателей создавать новые продукты, повышать их качество, инвестировать в модернизацию и технологическое перевооружение», - сказал Б.Сагинтаев.

Он отметил, что предприниматели города получают господдержку в рамках Карты индустриализации, Дорожной карты бизнеса, региональной программы «Жібек жолы». Местные производители обеспечиваются госзаказами.

Осенью этого года состоится VII Международный инновационный и инвестиционный форум Almaty Invest 2019, где планируется обсудить инфраструктурные условия и другие инструменты поддержки специальной экономической зоны, также планируется демонстрация разработок отечественных инноваторов.

Справочно:

Ежегодные региональные и республиканский конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» проводятся с 2006 года.

Цели конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана»:

  • - Активизация деятельности физических и юридических лиц, направленной на повышение качества отечественной продукции;
  • - Содействие насыщению рынка Казахстана высококачественной и конкурентоспособной продукцией;
  • - Создание предпосылок и содействие широкому внедрению современных методов управления и обеспечения качества на основе отечественных и международных стандартов;
  • - Привлечение внимания промышленных, коммерческих и общественных организаций к необходимости решения проблем качества;
  • - Популяризация идеи качества среди населения.

Конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» проводится по трем номинациям:

  • - «Лучшие товары производственного назначения»;
  • - «Лучшие товары для населения»;
  • - «Лучшие продовольственные товары».
  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Сагинтаев: Усиливаем службу первичной медпомощи Алматы »»
03 июля 2020 - 15:52
Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал об усилении первичной медико-санитарной помощи, оказываемой в условиях возросшей нагрузки на систему здравоохранения города. В своем аккаунте в Instagram аким Алматы написал о предпринимаемых мерах по стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации и оказании медицинской помощи горожанам в условиях пандемии. «Сейчас, в разгар распространения коронавируса, задействованы все возможные ресурсы городской системы здравоохранения. Кроме инфекционных и прови...
Алматинцев просят не ходить в отделы для оформления АСП: заявления будут формироваться автоматически »»
03 июля 2020 - 14:33
В ходе онлайн брифинга на площадке региональной службы коммуникаций Алматы заместитель руководителя Управления социального благосостояния города Данияр Алкебайулы рассказал, как будут формироваться списки получателей адресной социальной помощи в условиях карантина.   Напомним, по поручению Главы государства в целях повышения прозрачности, обеспечения справедливости и развития мотивации к труду, с начала года внедрен новый механизм оказания АСП, который предусматривает ежеквартальное обновление докуме...
Блокпосты на въезде в Алматы устанавливаться не будут »»
02 июля 2020 - 18:46
В ходе онлайн-брифинга заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов прокомментировал ужесточение карантина в городах страны и сообщил о дополнительных ограничительных мерах, которые будут введены с 5 июля.   В целях улучшения эпидемиологической ситуации был принят ряд дополнительных мер, распространяющихся на все регионы страны, включая город Алматы. Таким образом, на двухнедельный период с 5 июля будет приостановлена деятельность крупных торговых объектов, крытых рынков, фитнес-центров, детских д...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2020 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4.
Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы
Email: akimat@almaty.kz