^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Четверг, 12 декабря 2019
 
     
 
Новости
Как исполняются поручения акима Алматы
23 июля 2019

В арыки пустили воду 

Бакытжан Сагинтаев во время встреч с горожанами 8 июля поручил провести инвентаризацию арыков и ливневой канализации, привести систему в порядок.

Сегодня вода была пущена по арыкам в Ауэзовском, Алмалинском, Бостандыкском и Медеуском районах. До 30 июля завершатся работы по запуску воды в арыках оставшихся районов.

Как сообщил Б. Сагинтаев в своем аккаунте в Instagram, «причины, почему в арыках не было воды, достаточно смешные – закрытые шлюзы».

По данным Управления зеленой экономики г. Алматы, арычная система города многофункциональна и кроме отвода ливневых стоков, выполняет функцию поливной сети.

Кроме того, с целью создания благоприятного микроклимата в жаркий период организован массовый пропуск воды из малых рек в городские арычные сети.Так, из реки Малая Алматинка вода через головной арык поступает в меридианные арычные сети по улицам Пушкина, Кунаева, Тулебаева, Назарбаева, Байсеитовой, Абылай хана, Желтоксан, Наурызбай батыра, Сейфуллина, Амангельды, Масанчи, Байтурсынова, Шагабутдинова и далее распределяется по поперечным улицам.Пропуск воды в западной части города осуществляется от реки Большая Алматинка через каналы М-1 и М-2 по пр. Аль-Фараби, ул. Саина, ул. Жандосова, ул. Жарокова, ул. Гагарина, ул. Навои, ул. Розыбакиева, ул. Ауэзова, ул. Тимирязева, пр. Алтынсарина, и далее распределяется по арычным сетям.Полив центрального парка культуры и отдыха производится из реки Жарбулак.

«То, что мы запустили воду - хорошая новость. Городские службы, конечно, будут выполнять свою работу, поддерживать арычную систему в порядке. Но и все мы не должны бросать мусор и засорять арыки. Это моя просьба ко всем горожанам», - обратился аким города к алматинцам.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Три кита Стратегии «Алматы 2050»: новая экономика, новое пространство и новые коммуникации - Б. Сагинтаев »»
12 декабря 2019 - 13:34
Сегодня на Kazakhstan Urban Conference-2019 аким Алматы Б. Сагинтаев представил результаты публичного и экспертного обсуждения Стратегии «Алматы 2050», открывающей принципиально новый этап развития мегаполиса.   На дискуссионной площадке Kazakhstan Urban Conference 2019, организованной в акимате Алматы, обсуждаются темы общественной безопасности, эффективности городского транспорта, экологии, территориального развития мегаполиса, улучшения состояния коммунального сектора, обеспечения заня...
О проведении в Алматы «Kazakhstan Urban Conference 2019»
11 декабря 2019 - 15:34
11 декабря текущего года на площадке акимата города Алматы службой центральных коммуникаций при Президенте Республики Казахстан была организована выездная пресс-конференция по проведению Kazakhstan Urban Conference-2019.   В данной пресс-конференции приняли участие председатель Kazakhstan Growth Forum Ельдар Абдразаков, председатель правления ОФ «Евразийский гуманитарный центр Adam Damu Аида Альжанова и член организационного комитета Kazakhstan Urban Conference Арташес Григорьян. По информации...
Б. Сагинтаев: Будем вместе решать вопросы повышения качества жизни »»
10 декабря 2019 - 14:09
Аким Алматы Б. Сагинтаев на встрече с жителями Турксибского района поручил подчиненным оперативно решать текущие вопросы горожан.   Сегодня аким города Бакытжан Сагинтаев провел вторую встречу в формате «открытого микрофона» с жителями Турксибского района. Первая прошла 3 августа в гимназии №83. Ранее, 1 и 28 июля, состоялись рабочие объезды, где жители района также смогли задать свои вопросы. Одним из самых проблемных вопросов района является снос ветхого жилья — в городе около ты...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2019 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-56
Email: smi@a-a.kz Дата обновления: 19.07.2019г.