^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Четверг, 28 мая 2020
 
     
 
Новости
Торгово-экономические связи Алматы и Южной Кореи будут укрепляться
31 июля 2019

Сегодня, 31 июля аким Алматы Бакытжан Сагинтаев встретился с Генеральным консулом Республики Корея в Алматы Ким Хынг Су. На встрече обсуждены текущее состояние и возможности развития торгово-экономических отношений, укрепления культурно-гуманитарных связей.

Президентом Казахстана К.К. Токаевым поставлена задача по повышению инвестиционной привлекательности регионов. Южная Корея входит в число 12 крупнейших торговых партнеров Казахстана. Объем южнокорейских инвестиций в экономику Казахстана за последние 10 лет (2008-2017 гг.) составил более 4,5 млрд долларов США.

В Алматы действуют 320 предприятий с участием южнокорейского капитала в сферах торговли, медицины, строительства, телекоммуникаций.

Б. Сагинтаев отметил важную роль Представительства корейского Агентства торговли и инвестициям (KOTRA), открытого в Алматы, в укреплении деловых контактов. За 5 месяцев т.г. рост товарооборота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 5,5%.

Аким Алматы подчеркнул, что в городе сложилась сервисная, независящая от нефти экономика. Почти половина объема оптовой торговли приходится на Алматы.

Порядка 40% экономики – это малый и средний бизнес, где заняты 7 из 10 работающих алматинцев.

Алматы как финансовый и экономический центр страны имеет высокую инвестиционную привлекательность. В городе действуют более 185 тыс. субъектов МСБ, работают Индустриальная зона и СЭЗ «ПИТ», имеется ряд преференций и льгот для инвестиционных проектов. В апреле т.г. на территории Индустриальной зоны начато строительство завода Hyndai.

Развивается сотрудничество в сфере инфраструктуры и транспорта. В прошлом году начато строительство БАКАД, которая включит Алматы в систему «Западная Европа – Западный Китай». В строительстве принимают участие и южнокорейские компании SK Group, Korea Expressway Corporation. Кроме того, подписан контракт между Hyundai Rotem и Метрополитеном Алматы на поставку электроподвижных составов.

Глава города также остановился на вопросах сотрудничества в сфере здравоохранения и укрепления взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Б. Сагинтаев рассказал о мерах социальной поддержки горожан »»
27 мая 2020 - 19:44
В ходе онлайн-пресс-конференции аким города Б. Сагинтаев рассказал о мерах социальной поддержки нуждающихся горожан в период чрезвычайного положения и режима карантина в городе Алматы.   В соответствии с поручением Президента К.-Ж. Токаева в Алматы лицам, лишившимся доходов в связи с введением ЧП, была назначена ежемесячная выплата в размере 1 МРЗП (42 500 тг), выплата по возмещению коммунальных услуг для определенной категории лиц. Более 440 тыс. алматинцам была назначена и перечислена выплат...
О масочном режиме и соблюдении карантина
27 мая 2020 - 19:34
Аким Алматы Б. Сагинтаев на брифинге для СМИ рассказал о мерах по стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки в городе и необходимости соблюдения правил санитарной безопасности   Самоизоляция населения и карантинные меры в период чрезвычайного положения позволили предотвратить массовое заражение населения, соответственно, тяжелых последствий для большинства горожан. Ношение защитных масок на улице рекомендовано для того, чтобы снизить риск инфицирования. Вместе с тем маска защищает от случа...
Массовое тестирование на COVID-19 позволило стабилизировать ситуацию в Алматы »»
27 мая 2020 - 19:50
Аким Алматы Б. Сагинтаев на брифинге для СМИ рассказал о мерах по стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации и возобновлении жизнедеятельности мегаполиса.   Как сообщил Бакытжан Сагинтаев, массовым тестированием, в первую очередь, были охвачены медработники, правоохранительные органы, служащие Национальной гвардии, коммунальных служб, лица с хроническими заболеваниями органов дыхания, больные с респираторными симптомами. Главной целью является выявление потенциальных очагов заражения, а такж...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2020 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4.
Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы
Email: akimat@almaty.kz, kancelaria@a-a.kz