^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Среда, 1 апреля 2020
 
     
 
Новости
Маслихат поддержал уточнения в бюджет для развития мегаполиса по принципу «Город без окраин»
09 августа 2019

Сегодня, 9 августа маслихат Алматы одобрил проект уточнений в бюджет города, направленных на развитие мегаполиса по принципу «Город без окраин».

 

По данным и.о. руководителя управления стратегии и бюджета города Жанар Жазылтаевой, из республиканского бюджета выделены дополнительные средства на улучшение жилищных условий работающей молодежи, на поддержку социально-уязвимых слоев населения, в том числе многодетных и малообеспеченных семей, а также предоставление государственных грантов для реализации новых бизнес-проектов.

По местному бюджету уточнение составляет 19,6 млрд тенге. Данные средства будут направлены на реализацию социально-инфраструктурных проектов, реализуемых, в соответствии с поручением акима города, для развития мегаполиса по принципу «Город без окраин».

В сфере образования предусмотрены средства на приобретение учебников для 204 школ, сейсмоусиление школы №40 в мкр. Орбита-3, школы-интерната №9 для детей с нарушениями речи, на материально-техническое оснащение нового детсада №190 и ясли-сада №187. Кроме того, средства пойдут на текущий ремонт 13-ти ясли-садов в Турксибском, Бостандыкском, Медеуском районах.

Особое внимание уделено проектам в социальной сфере. 616,5 млн тенге предназначены на открытие центров «Isker Ana» в семи районах, открытие центра активного долголетия в Бостандыкском районе и оснащение центра активного долголетия в Ауэзовском районе. Также предусматривается переформатирование Алатауского районного отдела социального благосостояния в формате «Open space» и финансирование государственной адресной социальной помощи.

На развитие объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства предусмотрено 3 млрд тенге, из них на развитие окраин - 2 млрд тенге. В том числе, водоснабжение – 373,5 млн тенге, освещение – 2,3 млрд тенге.

На развитие дорожно-транспортной инфраструктуры предусмотрен 1 млрд тенге. Предстоит работа по проектированию и строительству дорог в 11-ти микрорайонах: Нуршашкан - в Турксибском районе; Самгау, Шапагат, Шанырак-5, Алгабас, Ожет - в Алатауском районе; Курамыс - в Наурызбайском районе; Думан - в Медеуском районе; Кайрат, Альмерек, Жас-Канат - в Турксибском районе, ул. Айтеке би - в Алмалинском районе.

Также предстоит модернизация и развитие сети троллейбусных линий, открытие новых маршрутов в городе Алматы. Вместе с тем, будет профинансирована модернизация, реконструкция и развитие автоматической системы управления дорожным движением. Кроме того, средним ремонтом будут охвачены семь улиц – Федорова, Боткина, Верди, Венецианова, Мартынова, Бродского, Брюсова, переулок на Северном кольце.

В рамках работ по благоустройству будет проведена инвентаризация 350,6 км арычной сети, текущий ремонт скверов по ул. Жансугурова и в мкр. Жас-Канат, проектирование капитального ремонта 440 дворов.

Для обеспечения общественной безопасности предусмотрены средства для создания стационарных и мобильных постов полиции.

Также предусмотрены средства на развитие предпринимательства, через льготное кредитование МСБ и создание Центра предпринимательства «Qolday».

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Информационное сообщение
31 марта 2020 - 16:15
Внесены дополнения в Список разрешенных отраслей и видов деятельности для организаций и предприятий города Алматы, которые не подлежат временному закрытию на время карантина с 31 марта до 00:00 часов 6 апреля 2020 года, определены формы справок для работающих в период карантина сотрудников.   Об усилении карантинных мер в Алматы...
Информация по применению дезинфицирующих средств для обработки городских объектов »»
31 марта 2020 - 14:14
Для дезинфекции урн, скамеек, остановок общественного транспорта, подземных и надземных переходов ежедневно задействовано более 60 рабочих. За период чрезвычайного положения использовано 600 м3 (600 000 литров) раствора (200 банок по 300 таблеток).   Мусоровывозящими организациями для дезинфекции контейнерных площадок и контейнеров израсходовано 43 000 литров дезинфицирующего раствора, задействованы 85 человек. На дезинфекцию автобусов израсходовано более 130 литров раствора, задействовано порядка 1...
Информационное сообщение для предприятий, деятельность которых разрешена на период карантина в Алматы »»
31 марта 2020 - 14:09
В городе Алматы с 30 марта по 5 апреля 2020 года временно приостанавливается работа всех организаций и предприятий.   Продолжат работу компании, только необходимые для жизнеобеспечения города. Подробнее о том, какие отрасли продолжат свою работу, смотреть здесь. Если ваша компании входит в разрешенные отрасли вам необходимо заполнить прилагаемые ниже две формы: Форма № 1 (информация по предприятиям) https://forms.gle/PfjLFPK4DgyBnQt27   Форма № 2 (информация по сотрудникам предприя...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2019 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-56
Email: smi@a-a.kz