^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Воскресенье, 31 мая 2020
 
     
 
Новости
Возобновлена подача воды жителям микрорайонов близ реки Карагайлы
22 августа 2019

22 августа возобновлена подача питьевой воды жителям микрорайонов Курамыс, Таусамалы, Карагайлы Наурызбайского района.

 

Нормализовалась концентрация мутности воды в реке Карагайлы, что позволило восстановить работу фильтровальной станции. В настоящий момент на водозаборных сооружениях производится весь комплекс водоподготовки, включая обеззараживание воды.

Коммунальными службами дополнительно проведена работа по очистке русла реки, фильтров и отстойника, а также промывке водопроводных сетей. Подача воды до всех потребителей будет восстановлена в течение дня. Ведется опрессовка и регулирование напора воды.

За период, в который отсутствовала вода в указанных микрорайонах, предприятием «Алматы Су» будет сделан соответствующий перерасчет по оплате потребителям, не имеющим приборы учета воды.

Ранее сообщалось, что 14 августа 2019 года после селевого паводка, из-за высокого содержания глинистой взвеси в исходной воде остановлен водозабор с р. Карагайлы.

Водоснабжение микрорайонов Карагайлы, Таусамалы, Курамыс в период ограничения централизованного водоснабжения осуществлялось методом подвоза питьевой воды автоцистернами.



  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Сагинтаев поблагодарил всех работавших на блокпостах »»
31 мая 2020 - 12:53
Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев опубликовал пост в своем аккаунте в соцсети Instagram, в котором сообщил о снятии блокпостов по периметру города с полуночи 1 июня.   Аким города поблагодарил всех служащих, задействованных в работе блокпостов. «С полуночи 1 июня снимаем блокпосты по периметру города. За время режима ЧП они выполнили свою основную функцию – ограничили передвижение из и в город. Это было нужно для того, чтобы остановить распространение коронавируса. Хочу поблагодарить всех с...
В Алматы запустили сервисный центр Аntikorortalygy
30 мая 2020 - 17:36
В Алматы по поручению Главы государства открыли новый сервисный  центр Аntikorortalygy в формате Общественной приемной (Open Space).   В открытии центра приняли  участие аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, председатель Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев, заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента И. Рогов, представители общественных организаций, академических кругов, правоохранительных органов. Центр является новой эффективной формой взаимодействия с на...
Дезинфекционная обработка общедоступных мест по состоянию на 30 мая »»
30 мая 2020 - 13:21
По подъездам и дворам 29 мая 2020 года запланированные 8363 подъезда (в 3038 домах) и 1440 дворовых территорий обработаны на 100%. В работе по дезинфекции было задействовано 64 бригады, или 454 чел. Использовано 77,7 тыс. литров готового раствора. 30 мая в третий день дезинфекции по плану 7442 подъезда (в 2703 домах) и обработка 1348 дворовых территорий. В работе задействованы 411 человек в составе 59 бригад. По мойке и дезинфекции улиц и тротуаров 29 мая были обработаны 4 602 тыс. кв. м улиц, в т.ч. ...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2020 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4.
Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы
Email: akimat@almaty.kz, kancelaria@a-a.kz