^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Понедельник, 13 июля 2020
 
     
 
Новости
Обращения жителей Жетысуского района находят свое решение
12 сентября 2019

Аким Жетысуского района Максат Кикимов на брифинге в пресс-центре акимата Алматы рассказал, как решаются насущные вопросы жителей.

 

В августе текущего года прошла встреча акима города Бакытжана Сагинтаева с населением Жетысуского района, в ходе которого 52 жителями поднято 78 вопросов, из них 34 повторяющие. Уже решены 11 вопросов, проведено разъяснение по 9 вопросам, в работе находится 24 вопроса.

По словам М. Кикимова, для комплексного развития Жетысуского района и улучшения качества жизни жителей планируется строительство и ремонт социальных объектов.

В школах №80, 129 необходимо провести капремонт с сейсмоусилением. Готовится заявка на разработку ПСД. Также к этому сроку запланировано строительство детского сада на 200 мест в мкр. Айнабулак 4.

В районе нет ни одного физкультурно-оздоровительного комплекса. В этой связи, для решения данной проблемы планируется строительство ФОКа на принципах ГЧП, где будут созданы условия для занятий теннисом, футболом, бассейном, дзюдо, боксом и другими видами спорта.

В мкр. Кемел планируется строительство поликлиники на 200 посещений в день. Также будет проведено сейсмоусиление с капремонтом поликлиники №11. Площадь для дневного реабилитационного центра будет увеличена. Кроме того, частным инвестором, строящим жилой комплекс, планируется выделить 400 кв.м. под поликлинику. Помимо этого, ведется работа по оснащению трех поликлиник района медицинским оборудованием. В результате, в соответствии с поручением акима города, жители Жетысуского района, а это порядка 47 тыс. человек, получат доступ к качественным медуслугам в шаговой доступности.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Сагинтаев: Создаются дополнительные и резервные места для лечения пациентов с COVID-19 »»
11 июля 2020 - 16:13
Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ознакомился с ходом подготовки Halyk Arena к работе в качестве госпиталя для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.   Аким города в своем аккаунте в Instagram написал об организации дополнительных мест для инфекционных и провизорных стационаров в городе. «На Halyk Arena будет развернуто 1 тыс. коек, в том числе 60 – реанимационных. При подготовке учтены самые строгие требования санитарной безопасности. Установлены шлюзы и туннели для чистых и гр...
В Алматы сегодня стартовала широкомасштабная акция «Берегите себя! Берегите близких! Носите маску!» »»
10 июля 2020 - 21:58
Ее цель — привлечь внимание горожан к элементарным требованиям, выполнение которых убережет их от заражения опасным вирусом.   Надевая маску и соблюдая требования карантина, мы прежде всего не только думаем о себе, но и о своих самых близких и родных людях, детях и родителях. Именно для них он особенно опасен и может стать роковым. Защитите себя и свою семью, помогите остановить вирус! Это зависит сейчас от каждого из нас!...
В аэропорт Алматы прибыла крупная партия лекарственных препаратов против COVID-19 »»
10 июля 2020 - 16:16
В международный аэропорт Алматы приземлился первый авиарейс с лекарственными препаратами. Всего сегодня двумя рейсами из России прибывает 55 тонн медикаментов, при этом в составе груза порядка 3 млн упаковок по более 10 наименованиям социально значимых препаратов, в том числе жаропонижающие и другие средства против COVID-19. В списке азитромицин, цефтазидим, ибупрофен, фраксипарин, метронидазол, цефтриаксон, гепарин, нимесулид, левофлоксацин, меропенем порошок, эноксапарин-бинергия и другие препараты. ...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2020 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4.
Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы
Email: akimat@almaty.kz