^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Среда, 1 апреля 2020
 
     
 
Новости
На что чаще всего жалуются жители Алмалинского района
23 сентября 2019

На брифинге в пресс-центре акимата Алматы аким Алмалинского района Беккали Торгаев рассказал о динамике социально-экономического развития района и решении обращений горожан.

 

Как сообщил аким района, решению вопросов и просьб, поступающих от жителей района, уделяется особое внимание.

Так, через социальные сети акиму г. Алматы от жителей Алмалинского района поступило 2078 обращений. Из них исполнено 2043, в работе 35. В основном, вопросы касаются коммунального хозяйства и благоустройства. В частности, о благоустройстве дворовой территории, сносе ветхого жилья, ремонте дорожного полотна, освещении улиц, очистке арычной сети, санитарной обрезке и сносе зеленых насаждений.

28 августа т.г. акимом города Алматы Бакытжаном Сагинтаевым проведена встреча с жителями Алмалинского района, в ходе которой был задан 91 вопрос, из них на сегодняшний день решены 28 и разъяснены 46 (в работе 17).

Основная доля вопросов - это строительство и ремонт тротуаров и дорог, развитие и модернизация сетей общественного транспорта, увеличение безопасности на дорогах путем строительства светофоров и увеличения пешеходных переходов, а также жилищно-коммунальные и другие вопросы.

В частности, решены вопросы маршрутной сети общественного транспорта на некоторых участках района. Так, продлен маршрут автобуса №212 по пр. Гагарина до ул. Толе би, с устройством 5 остановочных павильонов.

Решен вопрос создания пешеходной среды, путем строительства тротуара по ул. Чайковского (между ул. Богенбай батыра и ул. Карасай батыра).

Завершена реконструкция инженерных сетей по улице Шарипова и восстановлены образовавшиеся провалы на пересечении улиц Желтоксан – Айтеке би.

Организован пешеходный переход на пересечении улиц Шагабутдинова – Кабанбай батыра, установлены знаки запрета стоянки по ул. Панфилова (между улицами Шевченко и Курмангазы) с возможностью парковки по ул. Курмангазы для маломобильных лиц, обозначенные соответствующими дорожными знаками.

Кроме того, Беккали Торгаев рассказал об основных показателях социально-экономического развития Алмалинского района.

За отчетный период, промышленными предприятиями района произведено продукции на сумму 104,7 млрд тенге. Индекс физического объема продукции составил 106,1%. Объем розничного товарооборота составил 389,7 млрд тенге, к соответствующему периоду предыдущего года 126,1%. Оптовый товарооборот составил 1,6 трлн тенге, или 101% к аналогичному периоду прошлого года 1,5 трлн тенге.

Инвестиции в основной капитал составили 51,7 млрд тенге или 123% по сравнению с периодом прошлого года (2018 г. – 40,5 млрд тенге).

На территории района, находится 861 дворовая территория. С 2016 по 2018 годы отремонтирован 291 двор, в текущем году ведется капитальный ремонт 215 дворовых территорий.

За счет привлечения частных инвесторов в текущем году благоустроено 9 участков, на которых возведены детские и спортивные площадки.

В районе разбиты и высажены 5660 кв. м цветников, обустроен участок по пр. Абая (уг. ул. Манаса) с посадкой 589 ед. кустарников и посевом – 4193 кв. м газона.

Завершены работы по санобрезке 11,5 тысячи деревьев из запланированных 15 тысяч, снесены 160 аварийных деревьев. При этом в весенний период были высажены 1245 деревьев.

Проведена реконструкция 1,3 км арычных сетей типа Б3, пробивка 8 переходов, частичная пробивка 2 переходов и укладка арычных сетей типа ЛР-5 общей протяженностью – 200 м.

В рамках реконструкции пешеходных зон, на основе принципов датского архитектора Яна Гейла, ведется реконструкция улиц Жибек Жолы, Байсеитова, завершен капитальный ремонт ул. Дуйсенова.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Информационное сообщение
31 марта 2020 - 16:15
Внесены дополнения в Список разрешенных отраслей и видов деятельности для организаций и предприятий города Алматы, которые не подлежат временному закрытию на время карантина с 31 марта до 00:00 часов 6 апреля 2020 года, определены формы справок для работающих в период карантина сотрудников.   Об усилении карантинных мер в Алматы...
Информация по применению дезинфицирующих средств для обработки городских объектов »»
31 марта 2020 - 14:14
Для дезинфекции урн, скамеек, остановок общественного транспорта, подземных и надземных переходов ежедневно задействовано более 60 рабочих. За период чрезвычайного положения использовано 600 м3 (600 000 литров) раствора (200 банок по 300 таблеток).   Мусоровывозящими организациями для дезинфекции контейнерных площадок и контейнеров израсходовано 43 000 литров дезинфицирующего раствора, задействованы 85 человек. На дезинфекцию автобусов израсходовано более 130 литров раствора, задействовано порядка 1...
Информационное сообщение для предприятий, деятельность которых разрешена на период карантина в Алматы »»
31 марта 2020 - 14:09
В городе Алматы с 30 марта по 5 апреля 2020 года временно приостанавливается работа всех организаций и предприятий.   Продолжат работу компании, только необходимые для жизнеобеспечения города. Подробнее о том, какие отрасли продолжат свою работу, смотреть здесь. Если ваша компании входит в разрешенные отрасли вам необходимо заполнить прилагаемые ниже две формы: Форма № 1 (информация по предприятиям) https://forms.gle/PfjLFPK4DgyBnQt27   Форма № 2 (информация по сотрудникам предприя...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2019 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-56
Email: smi@a-a.kz