^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Суббота, 15 августа 2020
 
     
 
Новости
В Алматы пройдет первый городской хакатон SmartCity Challenge
23 сентября 2019

Центр развития Алматы при поддержке акимата города запускает городское соревнование – хакатон Almaty SmartCity Challenge.

 

Как сообщил на брифинге в пресс-центре акимата Алматы заместитель председателя правления АО «Центр развития города Алматы» Олег Сек, мероприятие призвано стимулировать появление новых идей в выбранной предметной области и доведение их до реализации непосредственно на площадке мероприятия.

Особый формат Хакатона позволяет объединить участников различных профессий, с различными компетенциями, и дать им возможность познакомиться с новой предметной областью под руководством менторов.

Критерии оценки проектов являются идея, реализация (макет, интерфейс, функциональность), а также сопровождающие материалы (презентация, описание, выступление). Основное условие - проект должен быть разработан непосредственно на хакатоне и представлять собой новую идею, без повтора или продолжения ранних проектов участников.

Также все участники получат возможность презентовать новые цифровые сервисы и продукты руководству Алматы и ведущим экспертам, обсудить реализацию и внедрение пилотных проектов при поддержке Центра развития города Алматы.

5-6 октября в Лаборатории городских проектов Q-Lab (пр. Абая, 90) отечественные разработчики программных продуктов объединятся в команды для разработки и презентации новых цифровых сервисов и продуктов. На реализацию, от идеи до прототипа будет 24 часа.

С 18 сентября по 3 октября включительно открыт прием заявок как от команд, так и от индивидуальных участников, из которых будут сформированы команды (каждый член команды должен пройти регистрацию). После заполнения регистрационный формы на электронный адрес участников будет направлено письмо-подтверждение. Доступ на площадку Q-Lab будет осуществляться по бейджам.

Первый день хакатона начнется с формирования команд, питчинга идей, знакомства с менторами и жюри, в составе которых эксперты, предприниматели и руководители отечественных компаний и др. Также участники получат задания по темам: экология, трафик и пробки, креативная экономика, медицина, безопасность, общественный транспорт, образование и ЖКХ.

Победителей хакатона ждут денежные призы: 1,5 млн тенге — за первое место, 1 млн тенге — за второе, занявшие 3 место получат 500 тыс. тенге.

В заключительный день команды представят свои прототипы жюри.

Как принять участие в Almaty SmartCity Challenge:

По общим вопросам: hackathon@almatydc.kz, +7 (727) 224 39 29 (вн. 116, 126, 125).

По вопросам спонсорства: b.shadayev@almatydc.kz.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Оплачиваемая молодежная практика для алматинцев: трудоустроены свыше 150 выпускников »»
14 августа 2020 - 18:55
По поручению акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева в мегаполисе активно функционируют Молодежные ресурсные центры и Центр занятости населения.   Главная задача центров – содействие в трудоустройстве выпускников вузов (не старше 29 лет), не имеющих опыта работы. Попадающие под данные критерии могут принять участие в программе «Молодежная практика», позволяющей получить первичный опыт работы по специальности с возможностью дальнейшего трудоустройства, а также позволит повысить кон...
В Алматы работы по поливу деревьев перевели на усиленный режим »»
14 августа 2020 - 17:25
В ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций руководитель Управления зеленой экономики города Алматы Наталья Ливинская рассказала о работе поливочной системы и реконструкции арычных сетей. На брифинге также участвовал и. о. заместителя руководителя Управления зеленой экономики города Алматы Данияр Абдрешев.   Полив зеленых насаждений осуществляется районными акиматами, которые координируют работу 20 подрядных организаций, имеющими 131 ед. поливальных машин и 79 ед. мотопомп, ко...
Эффективным методом борьбы с развитием эпидемии остаются прививки, вакцины — акимат Алматы дал рекомендации родителям по профилактике КВИ и ОРВИ »»
14 августа 2020 - 16:29
В ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций, отвечая на вопрос корреспондента, руководитель Управления общественного здоровья города Алматы Камалжан Надыров разъяснил, как врачи отличают простуду от коронавируса.   Как пояснил К. Надыров, основными методами диагностики коронавируса являются лабораторные анализы.   “Будут применяться лабораторные исследования, которые будут помогать нам дифференцировать заболевание, в том числе и ПЦР-анализ. Вместе с тем надо пони...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2020 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4.
Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы
Email: akimat@almaty.kz