^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Четверг, 28 мая 2020
 
     
 
Новости
Б. Сагинтаев: Алматы открыт для инвестиций
04 октября 2019

Аким Алматы Б. Сагинтаев принял участие в Алматинском финансовом форуме, организованном МФЦА.

 

Глава города рассказал об основных возможностях для инвестирования в развитие мегаполиса.   Бакытжан Сагинтаев в своей приветственной речи отметил, что в Алматы базируется треть крупнейших компаний-налогоплательщиков Казахстана, более 30 транснациональных компаний, 86% головных офисов банков, 43% совместных предприятий и крупные международные организации. Алматы самый развитый мегаполис Центральной Азии с экономикой в 36 миллиардов долларов.

«Мы ставим себе долгосрочную задачу стать глобальным городом и войти в топ-100 мегаполисов по качеству жизни и экономическим возможностям. Население Алматы вместе с пригородами уже сейчас приближается к трём миллионам, а к 2030 году может достичь пяти миллионов», - сказал Б. Сагинтаев.

Он также добавил, что на реализацию трехлетнего плана «Новый Алматы» по развитию окраин до городских стандартов потребуется около 800 млрд тенге бюджетных и частных инвестиций, что обеспечит рост налогов для реализации городских инициатив и повышение благосостояния алматинцев. Кроме того, акимат Алматы планирует сотрудничать с инвестиционным фондом развития, который ведет свою деятельность в МФЦА. Б. Сагинтаев отметил, что совместно с правительством реализуется пакет мер по снижению административных барьеров и упрощению процедур регистрации и ведения бизнеса.

«В Алматы за счет госбюджета создана уникальная инфраструктура в Индустриальной зоне, а также предоставляются налоговые и другие преференции в СЭЗ «Парк инновационных технологий», - сказал аким города.

Стоит отметить, что в мегаполисе действует ряд мер консалтинговой и финансовой поддержки бизнеса. Например, центр предпринимательства Qoldaý оказывает бизнесу госуслуги по принципу одного окна, а также безвозмездные консалтинговые услуги. Компания «Almaty Finance» и микрофинансовая организация «Almaty» выдают льготные кредиты со ставками от 2% до 7% для поддержки малого и среднего бизнеса.  

«В целом со следующего года мы планируем увеличить объем финансовой поддержки МСБ почти в три раза, с текущих 11,5 миллиарда тенге до 30 миллиардов. В дальнейшем мы будем корректировать меры поддержки, опираясь на аналитическую базу для принятия решений, в том числе на основе ситуационного центра акимата и Big Data», - подчеркнул глава мегаполиса. По его словам, перспективными направлениями для потенциальных инвесторов могут стать сферы переработки и процессинг товаров, транспортно-логистические услуги, туризм. Особое внимание стоит уделить креативной экономике, которая имеет большой потенциал для создания новейших производств в этой творческой сфере. 

 

Казахстанский финансовый форум – площадка для обсуждения вопросов по защите прав потребителей, возможностей МФЦА для бизнеса. Цель форума - информирование об основах инвестирования и условиях ведения бизнеса в МФЦА, а также защита потребителей финансовых услуг. Спикерами мероприятия выступили эксперты МФЦА в сфере регулирования финансовых услуг, финансовых технологий, выпуска зеленых и исламских облигаций, инвестирования на рынке ценных бумаг, а также непрерывного профессионального развития.


  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Б. Сагинтаев рассказал о мерах социальной поддержки горожан »»
27 мая 2020 - 19:44
В ходе онлайн-пресс-конференции аким города Б. Сагинтаев рассказал о мерах социальной поддержки нуждающихся горожан в период чрезвычайного положения и режима карантина в городе Алматы.   В соответствии с поручением Президента К.-Ж. Токаева в Алматы лицам, лишившимся доходов в связи с введением ЧП, была назначена ежемесячная выплата в размере 1 МРЗП (42 500 тг), выплата по возмещению коммунальных услуг для определенной категории лиц. Более 440 тыс. алматинцам была назначена и перечислена выплат...
О масочном режиме и соблюдении карантина
27 мая 2020 - 19:34
Аким Алматы Б. Сагинтаев на брифинге для СМИ рассказал о мерах по стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки в городе и необходимости соблюдения правил санитарной безопасности   Самоизоляция населения и карантинные меры в период чрезвычайного положения позволили предотвратить массовое заражение населения, соответственно, тяжелых последствий для большинства горожан. Ношение защитных масок на улице рекомендовано для того, чтобы снизить риск инфицирования. Вместе с тем маска защищает от случа...
Массовое тестирование на COVID-19 позволило стабилизировать ситуацию в Алматы »»
27 мая 2020 - 19:50
Аким Алматы Б. Сагинтаев на брифинге для СМИ рассказал о мерах по стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации и возобновлении жизнедеятельности мегаполиса.   Как сообщил Бакытжан Сагинтаев, массовым тестированием, в первую очередь, были охвачены медработники, правоохранительные органы, служащие Национальной гвардии, коммунальных служб, лица с хроническими заболеваниями органов дыхания, больные с респираторными симптомами. Главной целью является выявление потенциальных очагов заражения, а такж...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2020 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4.
Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы
Email: akimat@almaty.kz, kancelaria@a-a.kz