^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Пятница, 7 августа 2020
 
     
 
Новости
Б. Сагинтаев поручил усилить партийный контроль
24 октября 2019

Председатель Алматинского городского филиала партии Nur Otan, аким города Бакытжан Сагинтаев провел очередное аппаратное совещание филиала, где были рассмотрены вопросы повышения эффективности работы первичных организаций.

 

На совещании были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией проекта «Құтты мекен», реализация задач первичных партийных организаций Алматинского городского филиала партии по партийной перезагрузке, итоги анкетирования среди вузов в рамках акции «Чистая сессия». Также были рассмотрены обращения граждан руководителями государственных органов в общественной приемной городского филиала партии за 9 месяцев 2019 года и итоги реализации Программы развития города «Алматы-2020».

В ходе партийного контроля были выявлены факты отставания от графиков на объектах строительства инженерной и социальной инфраструктуры в рамках проекта «Құтты мекен». Причина в недобросовестных подрядчиках, не имеющих достаточно техники и рабочих рук.

В этой связи Б. Сагинтаев поручил принять все необходимые меры по устранению озвученных проблем. Председателям районных филиалов - акимам районов проводить заседания комиссий партийного контроля не реже одного раза в месяц. Первому заместителю председателя городского филиала партии Станиславу Канкурову - ежемесячно на аппаратное совещание филиала партии предоставлять информацию о проводимой работе по реализации проекта и выявленных замечаниях по итогам объездов.

Кроме того, Б. Сагинтаев поручил на основе электронной карты первичных партийных организаций создать «первички» в тех участках города, где имеется недостаточный охват партийной работой.

Городскому филиалу МК Jas Otan Б. Сагинтаев поручил реализовать проект «Сенім жәшігі - Ящик доверия» во всех учебных корпусах и общежитиях вузов.

Акимам районов и руководителям управлений поручено неукоснительно соблюдать графики приемов граждан в Общественной приемной партии Nur Otan и не нарушать сроки рассмотрения обращений.

В этот же день Б. Сагинтаев провел прием граждан в Общественной приемной партии Nur Otan, где принял 14 горожан. Жители обратились с вопросами по жилью, земельным участкам, работе КСК. По всем вопросам даны разъяснения в рамках действующего законодательства. Запросы, требующие дополнительного изучения, будут решаться по результатам выездов на места.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

На 14% вырастет объем строительства жилья в Алматы в 2020 году »»
07 августа 2020 - 21:32
Аким Алматы Б. Сагинтаев в ходе онлайн-встречи поздравил представителей строительных компаний с профессиональным праздником.   Для Алматы строительная отрасль имеет важнейшее значение, так как город растет, развивается, увеличивается количество населения. Все это предполагает строительство жилых домов, школ, больниц, детских садов, общественных пространств, соответствующую инфраструктуру.   Аким города отметил, что в течение последних лет объем строительных работ стабильно растет в среднем на ...
«Наша задача — 100% охватить медработников выплатами компенсации» — К. Надыров »»
07 августа 2020 - 19:04
Об этом рассказал руководитель Управления общественного здоровья Камалжан Надыров во время онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций.   «Нами проводится большая работа по формированию списков для выплаты медработникам, которые заразились в ходе исполнения своих трудовых обязательств. На сегодняшний день специально в разработанный Министерством здравоохранения портал занесены 602 карты зараженных медработников. Выплаты осуществлены 58 сотрудникам, которые уже сегодня получили...
В Алматы показатель по ежесуточному приросту заболеваемости коронавирусом снизился с 4,2% до 1,4% — Ж. Бекшин »»
07 августа 2020 - 19:59
На площадке региональной службы коммуникаций города Алматы выступили руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Алматы — главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин, руководитель Управления общественного здоровья города Алматы Камалжан Надыров.   «Базовое репродуктивное число — это показатель, который говорит о том, сколько человек заразил больной человек. При пике заболеваемости данный показатель превышал 4,7%, то есть один чел...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2020 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4.
Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы
Email: akimat@almaty.kz