^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Среда, 8 апреля 2020
 
     
 
Новости
Алматы и Санкт-Петербург разработают «Дорожную карту» сотрудничества
05 ноября 2019

Российская делегация во главе с членом правительства Санкт-Петербурга - председателем комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Олегом Капитановым прибыла в Алматы с культурно-деловой миссией.

 

Делегацию принял аким Алматы Бакытжан Сагинтаев. Он обсудил с Олегом Капитановым перспективы развития отношений двух городов. Стороны договорились разработать «Дорожную карту» сотрудничества в сферах здравоохранения, образования, туризма, культуры и МСБ.

Делегация также приняла участие в конференции «Алматы – Санкт-Петербург: территория новых возможностей».

С приветственным словом выступил заместитель акима города Алматы Ержан Бабакумаров. Он отметил, что мероприятие положительно скажется на развитии культурных и деловых отношений между Алматы и Санкт-Петербургом.

- Казахстан и Россию объединяют давние исторические особые отношения, подтвержденные Договором о вечной дружбе и братстве. Наши отношения можно считать эталоном межгосударственных отношений. Алматы и Санкт-Петербург могут сыграть большую роль в укреплении добрососедства двух стран. К слову, братским отношениям между Алматы и Санкт-Петербургом более 20 лет. И сегодня мы можем дать новый импульс для дальнейшего сотрудничества, - сказал заместитель акима города Алматы Ержан Бабакумаров.

Генеральный консул Российской Федерации в Алматы Евгений Бобров отметил, что Казахстану и России необходимо наращивать совместную работу. По его словам, у Алматы и Санкт-Петербурга есть множество сходств, а сотрудничество России с Алматы является очень тесным. За 2018 год между Россией и Алматы товарооборот составил 4,7 млрд долларов.

- Я хотел бы подтвердить только что сказанные слова, что наши два государства не просто являются стратегическими союзниками, но и равноправными партнерами. У нас действительно очень богатая совместная история. И наша задача заключается в том, чтобы не только сохранить все, что мы получили от наших отцов и дедов, но и приумножить, улучшить наши отношения, - сказал Генеральный консул Российской Федерации в Алматы Евгений Бобров.

Член Правительства Санкт-Петербурга – председатель комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Олег Капитанов отметил, что Алматы и Санкт-Петербург находятся на одинаковых стартовых площадках.

- В составе нашей делегации представители культурного сообщества, образования, бизнесмены. В Алматы от Санкт-Петербурга присутствуют самые передовые компании, - сказал О. Капитанов, отметив, что миссия носит не только культурно-познавательный характер, но и преследует чисто практические цели по установлению долгосрочных взаимовыгодных связей в бизнесе, образовательных и гуманитарных проектах. 

Делегаты миссии Санкт-Петербурга с руководителями профильных управлений акима Алматы обсудили приоритеты торгово-экономического сотрудничества, перспективы взаимодействия и реализации совместных проектов в системе дошкольного, общего, дополнительного и среднего профессионального образования. Кроме того, на повестку дня были вынесены приоритетные вопросы гуманитарного сотрудничества, в том числе партнерства в сферах культуры и туризма.

В рамках миссии состоялась торжественная передача литературы о Санкт-Петербурге в Национальную библиотеку Республики Казахстан и праздничный концерт музыкального коллектива «Квинтет Четырех» и солиста Мариинского театра Леонида Захожаева.


  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

В Алматы введены предельные цены на социально значимые продовольственные товары »»
06 апреля 2020 - 21:34
Об этом на брифинге на площадке Региональной службы коммуникаций Алматы сообщил руководитель Управления предпринимательства и инвестиций города Еркебулан Оразалин.   «У нас есть 64 наименования продуктов, 19 товаров входят в СЗПТ, из них по 9 позициям приняты предельные цены. Это такие товары, как рис – 310 тенге, мука пшеничная 1 сорт – 211 тенге, крупа гречневая – 339 тенге, хлеб формовой – не более 80 тенге, рожки весовые – 209 тенге, говядина лопаточная-грудная...
С 7 апреля отменяются все бумажные пропуски и справки для передвижения в г. Алматы »»
06 апреля 2020 - 18:58
Оперативным штабом по обеспечению режима чрезвычайного положения при акимате г. Алматы сформирована электронная база данных предприятий, продолжающих работу во время карантина.   В базу вошли медицинские работники, сотрудники провоохранительных органов, коммунальных служб и госорганов, обеспечивающих жизнедеятельность города, представители СМИ, а также службы такси и доставки. Заявки от организаций принимались до 1 и 2 апреля. Руководители выдавали сотрудникам справки, которые были действительны до 6...
В Алматы активными темпами ведётся дезинфекция жилого фонда »»
06 апреля 2020 - 14:37
Дважды в неделю в каждом многоквартирном жилом доме обрабатываются подъезды и дворовая территория.   О том, как проходят работы, рассказали сотрудники подрядной организации ТОО “Газатор”: «У нас на дезинфекции работает 11 бригад по 5-6 человек в бригаде. С раннего утра мы собираемся на локацию в соответствии с графиком и приступаем к работе.  В среднем в день мы отрабатываем 500 домов и 1500 подъездов, 300 детских площадок. Обычно обработка одного подъезда занимает 10-20 мин ...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2019 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-56
Email: smi@a-a.kz