^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Воскресенье, 23 февраля 2020
 
     
 
Новости
По инициативе акима Алматы в мегаполисе в ближайшие три года высадят порядка миллиона саженцев
17 января 2020

Об этом в ходе пресс-конференции на площадке акимата города Алматы сообщил руководитель управления зеленой экономики Ержан Сейтенов.

 

В рамках принятых изменений и дополнений в закон «Об особом статусе города Алматы» акиматом мегаполиса совместно с экспертным сообществом подготовлен проект Правил содержания и защиты зеленых насаждений.

По словам Е. Сейтенова, в новые Правила планируется включить нормы по омолаживанию, санитарной обрезке зеленых насаждений, инструкции по технологиям проведения уходных работ за зелеными насаждениями, а также ответственность за незаконный снос, повреждение и порчи зеленых насаждений, что даст возможность сохранить и защитить зеленый фонд города.

К примеру, будут приняты стандарты видов и параметров деревьев, разрешенных к посадке на территории города. К примеру, в рамках компенсационного восстановления зеленых насаждений за санитарную вырубку, вынужденную вырубку, произведенную с разрешения акимата, будет производиться посадка саженцев лиственных пород с обхватом ствола 20-25 см вдоль магистральных улиц и 14-16 см в других зонах, хвойных высотой не менее 2,5 метра с комом (I-го или II-го класса качества).

«20-25 см (обхват ствола) это на самом деле очень хорошие большие (будущие) деревья. Больше него уже сажать опасно, потому что гарантия приживаемости низкая», - разъяснил Е. Сейтенов.

Вместе с тем гарантийный срок саженцев будет составлять 3 года (ранее 2 года). Уход за растениями осуществляют профильные организации, если они прижились их передают в управление города и вносят в базу как зеленое насаждение.

«Мы увеличиваем гарантийный срок до 3 лет. Потому что на сегодняшний день деревья сажаются с комами (ком земли, обернутый в мешковину). Если ком большой, то в течение 2 лет дерево может питаться со своего кома. Корневая система может не выйти за рамки кома. В течение двух лет оно питается своим комом. На третий год оно может не прижиться и умереть. Мы специально увеличиваем гарантию до 3 лет, чтобы дерево по-настоящему прижилось, и от своего кома его корневая система дальше прошла. И мы были уверены, что дерево уже прижилось», - заключил руководитель управления.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Новые ярмарки выходного дня открылись в Алматы
21 февраля 2020 - 13:23
В Алматы открылись новые ярмарки выходного дня. Ярмарки проходят в 8 районах в субботу и воскресенье с 9.00 до 18.00.   В целях регулирования цен на социально значимые продукты в Алматы акиматом и СПК “Алматы” ведутся работы по их сдерживанию. Один из способов - проведение ярмарок выходного дня. В 2019 году в Алматы работало 4 ярмарки выходного дня, с начала 2020 года открылось ещё шесть новых точек. На ярмарках можно приобрести местную продукцию с фермерских хозяйств. Ярмарочные цены у...
Сагинтаев посетил социальные объекты, на работу которых пожаловались алматинцы »»
20 февраля 2020 - 17:21
Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев посетил Центр социальных услуг и детскую инфекционную больницу, на работу которых пожаловались горожане во время отчетной встречи. Об этом аким города написал на своей личной странице в социальной сети Instagram.   В Центре оказания специальных социальных услуг №3, рассчитанном на 350 мест, проживают пожилые люди, в том числе с инвалидностью, нуждающиеся в заботе. На отчетной встрече акима было озвучено обращение с просьбой проверить работу персонала и качество медицинс...
Мы поставили амбициозную задачу: до конца года обеспечить освещением все улицы Алматы - Бакытжан Сагинтаев »»
19 февраля 2020 - 16:37
Сегодня в ходе отчетной встречи с жителями мегаполиса аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о проводимой работе по обеспечению уличного освещения.   “В прошлом году провели освещение в более 300 улицах за счет средств, выделенных на модернизацию магистральных улиц города. Вопросы по освещению были подняты, в том числе по районам "Алатау", "Наурызбай", "Жетысу". Мы пересмотрели список всех улиц, где не хватает освещения. Были определены 1000 улиц, далее к ...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2019 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-56
Email: smi@a-a.kz