^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Среда, 1 апреля 2020
 
     
 
Новости
Сагинтаев посетил социальные объекты, на работу которых пожаловались алматинцы
20 февраля 2020

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев посетил Центр социальных услуг и детскую инфекционную больницу, на работу которых пожаловались горожане во время отчетной встречи. Об этом аким города написал на своей личной странице в социальной сети Instagram.

 

В Центре оказания специальных социальных услуг №3, рассчитанном на 350 мест, проживают пожилые люди, в том числе с инвалидностью, нуждающиеся в заботе. На отчетной встрече акима было озвучено обращение с просьбой проверить работу персонала и качество медицинских услуг.

По поручению акима города Б. Сагинтаева специально созданная комиссия проверит все обстоятельства и изложенные в обращении доводы, чтобы дать объективную оценку. Провести эту работу поручено заместителю акима города С. Туякбаеву.

По другой жалобе Б. Сагинтаев посетил детскую городскую клиническую инфекционную больницу, где ознакомился с перечнем оказываемых медицинских услуг, оснащенностью оборудованием и квалификацией медперсонала.

Ежедневно в детскую инфекционную больницу привозят порядка 300 детей со всего города и населенных пунктов Алматинской области, около 80 из них оставляют для лечения в стационаре.

«Нагрузка на единственную специализированную больницу в городе, открытую 40 лет назад и рассчитанную на 360 коек, возрастает. Поэтому изучаем вопрос целесообразности возведения пристройки на 70 мест или строительства современной детской инфекционной больницы на 500 мест», - написал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

При этом он отметил, что представители старшего поколения и дети больше всего нуждаются в заботе и требуют повышенного внимания.




  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Информационное сообщение
31 марта 2020 - 16:15
Внесены дополнения в Список разрешенных отраслей и видов деятельности для организаций и предприятий города Алматы, которые не подлежат временному закрытию на время карантина с 31 марта до 00:00 часов 6 апреля 2020 года, определены формы справок для работающих в период карантина сотрудников.   Об усилении карантинных мер в Алматы...
Информация по применению дезинфицирующих средств для обработки городских объектов »»
31 марта 2020 - 14:14
Для дезинфекции урн, скамеек, остановок общественного транспорта, подземных и надземных переходов ежедневно задействовано более 60 рабочих. За период чрезвычайного положения использовано 600 м3 (600 000 литров) раствора (200 банок по 300 таблеток).   Мусоровывозящими организациями для дезинфекции контейнерных площадок и контейнеров израсходовано 43 000 литров дезинфицирующего раствора, задействованы 85 человек. На дезинфекцию автобусов израсходовано более 130 литров раствора, задействовано порядка 1...
Информационное сообщение для предприятий, деятельность которых разрешена на период карантина в Алматы »»
31 марта 2020 - 14:09
В городе Алматы с 30 марта по 5 апреля 2020 года временно приостанавливается работа всех организаций и предприятий.   Продолжат работу компании, только необходимые для жизнеобеспечения города. Подробнее о том, какие отрасли продолжат свою работу, смотреть здесь. Если ваша компании входит в разрешенные отрасли вам необходимо заполнить прилагаемые ниже две формы: Форма № 1 (информация по предприятиям) https://forms.gle/PfjLFPK4DgyBnQt27   Форма № 2 (информация по сотрудникам предприя...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2019 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-56
Email: smi@a-a.kz