^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Среда, 3 июня 2020
 
     
 
Новости
О текущей эпидемиологической ситуации в Алматы на 18 марта, 12.00
18 марта 2020

В пресс-центре акимата Алматы руководитель управления общественного здоровья сообщил о текущей ситуации в городе по коронавирусу

На сегодняшний день в городе зарегистрировано 17 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Два последних случая это женщины 1974 и 1998 годов рождения. Первая пациентка с московского рейса проходит лечение в инфекционной больнице. Вторая, 1998 года рождения, прилетела 15 марта рейсом Стамбул - Алматы, также проходит лечение.

В настоящий момент проводится  работа по поиску контактных. На данный момент в городской инфекционной больнице находятся 14 пациентов, в детской инфекционной 2 детей и мама одного ребенка. Все контактировавшие с ними люди уже помещены на 14-дневный карантин.

Руководитель Управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев отметил, что в стационаре города имеются все необходимое количество препаратов и дезинфицирующих средств.

«Состояние двух детей, находящихся в лечении по коронавирусной инфекции, удовлетворительное – температуры нет, болезнь почти протекает бессимптомно. У мамы девочки двух лет подтвержден коронавирус. Хочу отметить, что на аппарате искусственной вентиляции нет ни одного пациента» - сказал Т. Абильдаев.

Он также добавил, что девушка, прилетевшая из Стамбула, сама вызвала "скорую" ночью, хотя явных признаков болезни не было. Но врачи взяли анализы, к утру у нее подтвердили диагноз. Турция ранее не входила в группу стран, которая подлежала домашнему карантину.

На борьбу с коронавирусом из резерва правительства было выделено 73,5 млн тенге, из местного бюджета выделено 94,5 млн тенге.

Госпитализация по городу Алматы с других регионов имеет ограничения, но в целом медицинские организации будут работать по прежнему графику.

Для борьбы с распространением коронавирусной инфекции привлечено более 1300 медработников. При работе с зараженными они соблюдают режим безопасности – надевают защитные костюмы, при входе у них измеряется температура. За работу в опасных условиях для них предусмотрена дополнительная оплата.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

В Алматы порядка 2 тыс. субъектов предпринимательства проверили на соблюдения карантинных мер »»
02 июня 2020 - 15:32
Об этом в ходе брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций Алматы рассказал главный государственный санитарный врач города Ж. Бекшин.   Напомним, что ряд предприятий возобновили свою деятельность. По инициативе акима Алматы Бакытжана Сагинтаева в каждом районном акимате сформированы мониторинговые группы по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований субъектами предпринимательства. В состав утвержденных мониторинговых групп помимо специалистов Департамента контроля кач...
Бекшин: Блокпосты сняты, но режим карантина сохраняется »»
02 июня 2020 - 15:00
В ходе онлайн-брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций Алматы главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин призвал жителей соблюдать санитарно-эпидемиологические меры несмотря на снятие блокпостов.   Горожанам следует строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, масочный режим и социальное дистанцирование. Необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления. На сегодня в Алматы зарегистрировано 2647 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Вм...
Дезинфекционная обработка общедоступных мест по состоянию на 2 июня 2020 года »»
02 июня 2020 - 12:42
По подъездам и дворам 1 июня 2020 года запланированные 7877 подъездов (в 2860 домах) и 1318 дворовых территорий обработаны на 100%. В работе по дезинфекции было задействовано 64 бригады или 443 чел. Использовано 76,0 тыс. литров готового раствора. 2 июня во второй день дезинфекции по плану 8363 подъезда (в 3038 домах) и обработка 1440 дворовых территорий. В работе задействовано 444 человека в составе 64 бригад.   По мойке и дезинфекции улиц и тротуаров 1 июня были обработаны 5 123 тыс. кв. м ули...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2020 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4.
Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы
Email: akimat@almaty.kz, kancelaria@a-a.kz