^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Воскресенье, 5 апреля 2020
 
     
 
Новости
Информационное сообщение об усилении дезинфекционно-санитарного режима в Алматы
25 марта 2020

В Алматы усилены меры по дезинфекционно-санитарному режиму. Для этой цели привлечены отряды военнослужащих Министерства обороны. Об этом на брифинге в пресс-центре акимата Алматы рассказала руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Айзат Молдагасимова.

 

Обработка дворовых территорий и подъездов в МЖД началась с утра 25 марта. Первыми в список обработанных попал микрорайон "Самал-1", где сразу же возникли вопросы: почему не предупредили жителей заранее и через какое время им можно выходить из квартир.

«Обработка для человека вредна, только если он находится вблизи распыления химвещества. Как только вещество упало на пол или землю, оно не влияет на органы дыхания», - сообщила А. Молдагасимова.

Как известно, за последние дни в Алматы добавилось несколько очагов заражения – теперь их 15. Связано это с контактными гражданами, а не с вновь прибывшими.

«Все очаги под строгим наблюдением. В минувшие сутки к зараженным добавились два человека: один прибыл из Цюриха, был выявлен прямо в аэропорту и доставлен в больницу, второй имел контакт с заболевшим родственником. Он тоже изолирован. Таким образом, на сегодня в Алматы 31 больной коронавирусом», - сказала главный санитарный врач Алматы.

В основном увеличение числа заразившихся прослеживается из уже оцепленных очагов болезни. Их изоляция дает возможность максимально предотвратить последующие заражения и возникновение новых очагов.

«Вчера из регионов Казахстана, где коронавирус не зарегистрирован, в наш город прибыли 82 специалиста и включились в круглосуточную борьбу с болезнью, которую мы ведем уже 76 суток. Как и наши эпидемиологи, они обеспечены защитными костюмами, масками, респираторами, очками, перчатками и необходимым мединструментарием для работы. Таким образом, мы максимально защищаем санитаров», - рассказала А. Молдагасимова.

Кроме того, во всех медучреждениях – частных и государственных приняты меры повышенной санитарно-эпидемиологической защищенности.

Главный санврач Алматы призвала горожан немедленно сообщать по телефону 1406 обо всех замеченных недостатках в работе всех учреждений и организаций города.

При появлении таких симптомов, как першение и боли в горле, сухой кашель, появление температуры вызывать "скорую помощь".

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Б. Сагинтаев дал старт строительству инфекционного госпиталя  »»
04 апреля 2020 - 17:41
Сегодня аким Алматы Бакытжан Сагинтаев посетил строительную площадку, где началось возведение провизорного госпиталя на 280 мест.   Решение о строительстве госпиталя принято Госкомиссией по обеспечению чрезвычайного положения при Президенте РК в рамках реализации мер по борьбе с распространением коронавируса. Сооружение из быстровозводимых конструкций рассчитано на 280 мест, в том числе 28 – для отделения интенсивной терапии. Модульная технология строительства позволит создать карантинный цен...
В Казахстане будут снижены средние розничные цены на сжиженный нефтяной газ для автомобилистов »»
03 апреля 2020 - 15:45
В стране будут стабилизированы цены на сжиженный газ для заправки автотранспорта на период действия Чрезвычайного положения путем введения государственного регулирования, что в свою очередь снизит затратную часть в потребительской корзине у населения, сообщает пресс-служба МЭ РК.   В соответствии с пунктом 8.2 Протокола заседания Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК от 30 марта 2020 года № 8 было поручено Министерству энергетики совместно с Министе...
В Алматы расширяют категории обследуемых на CОVID-19 людей »»
03 апреля 2020 - 14:07
Об этом на брифинге на площадке Региональной службы коммуникаций Алматы сообщила руководитель Департамента контроля качества товаров и услуг города Алматы Айзат Молдагасимова   «Мы расширили категорию обследуемых лиц. По поручению Минздрава все, кто поступает в стационары с пневмонией и тяжелой формой ОРВИ, обследуются на коронавирусную инфекцию. Из 49 лиц с симптомами пневмонии практически основная масса проверена, в одном случае у больного с пневмонией зарегистрирована КВИ. Из 13 детей с пнев...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2019 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-56
Email: smi@a-a.kz