^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Вторник, 7 июля 2020
 
     
 
Новости
О масочном режиме и соблюдении карантина
27 мая 2020

Аким Алматы Б. Сагинтаев на брифинге для СМИ рассказал о мерах по стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки в городе и необходимости соблюдения правил санитарной безопасности

 

Самоизоляция населения и карантинные меры в период чрезвычайного положения позволили предотвратить массовое заражение населения, соответственно, тяжелых последствий для большинства горожан.

Ношение защитных масок на улице рекомендовано для того, чтобы снизить риск инфицирования. Вместе с тем маска защищает от случайного прикосновения к лицу, так как на руках может быть вирус. По данным ВОЗ, человек в среднем 3-5 раз за минуту может трогать лицо, при этом не контролируя этот процесс, что при загрязненных руках повышает риск инфицирования.

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию – в аптеках, магазинах, офисах, медорганизациях, ЦОНах и транспорте; при оказании помощи человеку с подозрением на COVID-19; лицам, у которых появились симптомы заболевания, сходные с коронавирусной инфекцией.

Каждый день мобильными группами в составе специалистов районных управлений Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы проводится мониторинг на объектах по выявлению нарушений карантина.

На сегодняшний день за несоблюдение требований карантина — отсутствие маски, санитайзеров, несоблюдение социальной дистанции на объектах продовольственной торговли – наложено 69 административных штрафов и составлено 2 административных протокола на объект общественного питания, которые переданы в суд.

Как известно, запуск непродовольственных магазинов осуществляется после прохождения оценки готовности объектов, проводимой рабочей группой из числа сотрудников акимата, СЭС, РПП «Атамекен». На сегодняшний день разработаны и утверждены главным государственным санитарным врачом г. Алматы инструкции о работе объектов предпринимательства в период карантина.

Кроме того, соблюдение санитарно-эпидемиологических правил контролируется мониторинговыми группами при выборочной проверке ТРЦ. Ответственность несет администрация торгово-развлекательного центра.

Рейдовые мероприятия с участием санэпидемиологов и полицейских начались 22 мая и будут проводиться на постоянной основе.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

В Алматы продолжается поставка необходимых лекарственных препаратов »»
06 июля 2020 - 21:32
На специальном совещании в Алматы под руководством заместителя акима города Сапарбека Туякбаева ТОО Inkar сообщило о завозе в город дополнительно 150 000 шт. «Парацетамола» и ожидаемой поставке 850 000 штук лекарства в ближайшие дни.   В рабочей встрече также приняли участие заместитель главного санитарного врача Алматы, представители правоохранительных органов города, Управления предпринимательства и инвестиций, Управления общественного здоровья, Департамента контроля качества и безопасн...
В Алматы к Дню столицы модернизированы производственные цехи ряда промышленных объектов »»
06 июля 2020 - 21:52
По инициативе акима города Бакытжана Сагинтаева к Дню столицы в Алматы завершен процесс модернизации нескольких функционирующих производственных объектов, а также планируется введение новых цехов. Речь идёт о заводах ТОО «Масло-Дел», ТОО «Папироне», ТОО «Дор-Хан-Алматы», ТОО «Молочный завод Солнечный».   Так, завершены работы по расширению существующего производства ТОО «Масло-Дел», включая строительство складского комплекса по производству ...
В Алматы по инициативе Б. Сагинтаева возле БСМП запущена мобильная лаборатория для проведения ПЦР-скрининга »»
06 июля 2020 - 21:52
В целях дальнейшего расширения охвата населения диагностикой на COVID-19 администрацией города Алматы ведутся усиленные работы по наращиванию мощности лабораторий. В этой связи по инициативе акима Алматы Бакытжана Сагинтаева на территории Больницы скорой неотложной медицинской помощи запущена частная мобильная лаборатория для исследования анализов методом ПЦР-тестирования.   Лаборатория разработана группой компаний PSI Group и изготовлена отечественным производителем — Карасайским машиностроите...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2020 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4.
Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы
Email: akimat@almaty.kz