^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Суббота, 15 августа 2020
 
     
 
Новости
Госкомиссия утвердила меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в РК
02 июля 2020

На заседании Государственной комиссии под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина, в соответствии с поручением Президента РК Касым-Жомарта Токаева, рассмотрены меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в Казахстане.

 

О санитарно-эпидемиологической обстановке в стране и предлагаемых мерах по введению ограничительных мер в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции доложил министр здравоохранения А. Цой.

С учетом осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане, Госкомиссия приняла решение о введении с 5 июля т.г. следующих ограничительных мер на 14 дней:

По транспортному сообщению:

1. Сохранить международное авиасообщение без дальнейшего увеличения списка стран.

2. Сохранить авиасообщение между регионами, железнодорожное сообщение (с ограничениями).

3. Приостановить пассажирское автобусное автосообщение между регионами.

4. Ограничить работу общественного транспорта по времени.

 

По передвижению граждан:

1. Ввести запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий.

2. Разрешить индивидуальные тренировки на открытом воздухе.

3. Ограничить перемещение населения по улицам, паркам, скверам – не более 3-х человек.

4. Ограничить перемещение лиц старше 65 лет.

 

Запретить деятельность:

1. Салонов красоты, парикмахерских, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, продовольственных и непродовольственных крытых рынков, пляжей, аквапарков, объектов культуры, музеев, выставок, форумов, конференций и иных организованных массовых мероприятий, развлекательных центров, детских дошкольных учреждений (кроме дежурных групп), религиозных объектов и др. (развлекательных центров в ТРЦ, развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные клубы, боулинг центры), кинотеатров, детских оздоровительных лагерей, фудкортов, банкетных залов).

2. Сохранить дистанционную форму работы для не менее 80% сотрудников госорганов (организаций), офисов, национальных компаний и иных организаций.

3. Сохранить деятельность медицинских центров по записи.

4. Сохранить деятельность аптек, продовольственных магазинов, открытых рынков.

5. Сохранить деятельность следующих объектов с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима: общественного питания на открытом воздухе; строительных, промышленных предприятий с непрерывным производственным циклом; строительных работ на открытом воздухе; сельскохозяйственных работ, рыбного хозяйства и животноводства, сферы оказания услуг населению, среди которых автомойки, ремонт автомобилей и бытовой техники, ЦОНы, банки второго уровня (но с ограничением по времени).

Глава Правительства отметил, что, в зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации в стране, указанные ограничительные меры могут быть продлены на 2 недели либо ужесточены.

В обсуждении новых ограничительных мер приняли участие руководители центральных государственных и местных исполнительных органов, депутаты Мажилиса Парламента РК, председатель НПП «Атамекен» А. Мырзахметов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Р. Журсунов и др.

primeminister.kz

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Оплачиваемая молодежная практика для алматинцев: трудоустроены свыше 150 выпускников »»
14 августа 2020 - 18:55
По поручению акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева в мегаполисе активно функционируют Молодежные ресурсные центры и Центр занятости населения.   Главная задача центров – содействие в трудоустройстве выпускников вузов (не старше 29 лет), не имеющих опыта работы. Попадающие под данные критерии могут принять участие в программе «Молодежная практика», позволяющей получить первичный опыт работы по специальности с возможностью дальнейшего трудоустройства, а также позволит повысить кон...
В Алматы работы по поливу деревьев перевели на усиленный режим »»
14 августа 2020 - 17:25
В ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций руководитель Управления зеленой экономики города Алматы Наталья Ливинская рассказала о работе поливочной системы и реконструкции арычных сетей. На брифинге также участвовал и. о. заместителя руководителя Управления зеленой экономики города Алматы Данияр Абдрешев.   Полив зеленых насаждений осуществляется районными акиматами, которые координируют работу 20 подрядных организаций, имеющими 131 ед. поливальных машин и 79 ед. мотопомп, ко...
Эффективным методом борьбы с развитием эпидемии остаются прививки, вакцины — акимат Алматы дал рекомендации родителям по профилактике КВИ и ОРВИ »»
14 августа 2020 - 16:29
В ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций, отвечая на вопрос корреспондента, руководитель Управления общественного здоровья города Алматы Камалжан Надыров разъяснил, как врачи отличают простуду от коронавируса.   Как пояснил К. Надыров, основными методами диагностики коронавируса являются лабораторные анализы.   “Будут применяться лабораторные исследования, которые будут помогать нам дифференцировать заболевание, в том числе и ПЦР-анализ. Вместе с тем надо пони...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2020 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4.
Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы
Email: akimat@almaty.kz