^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Понедельник, 10 августа 2020
 
     
 
Новости
Блокпосты на въезде в Алматы устанавливаться не будут
02 июля 2020

В ходе онлайн-брифинга заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов прокомментировал ужесточение карантина в городах страны и сообщил о дополнительных ограничительных мерах, которые будут введены с 5 июля.

 

В целях улучшения эпидемиологической ситуации был принят ряд дополнительных мер, распространяющихся на все регионы страны, включая город Алматы.

Таким образом, на двухнедельный период с 5 июля будет приостановлена деятельность крупных торговых объектов, крытых рынков, фитнес-центров, детских дошкольных учреждений, аквапарков, бань, салонов красоты, парикмахерских и других мест массового скопления людей. Проведение массовых мероприятий, включая конференции, семинары и памятные семейные мероприятия, также запрещено.

Деятельность продуктовых магазинов, открытых рынков и аптек не будет прекращена, но будет ограничена по времени. Объекты общественного питания на открытом воздухе также могут продолжать свою работу при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Деятельность промышленных предприятий, а также предприятий, оказывающих бесконтактные услуги, допускается.

Ералы Тугжанов также сообщил, что блокпосты устанавливаться не будут, и для въезда в город Алматы не будут требоваться справки. Он добавил, что авиасообщение и железнодорожные пассажирские перевозки будут сохранены. Междугороднее передвижение на личных автомобилях также будет допускаться.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Строительство второй модульной инфекционной больницы началось в Алматы »»
10 августа 2020 - 13:35
В Алматы началось строительство второй модульной инфекционной больницы на 300 койко-мест, в том числе 30 — реанимационных. Об этом сообщил аким города Бакытжан Сагинтаев на своей странице в Instagram.   Глава города написал, что медучреждение будет обеспечено системой медицинских газов, а также аппаратами КТ, УЗИ и рентген. «Госпиталь будет полностью цифровым — осмотр будет проводиться бесконтактным методом, наблюдение — по видеосвязи. Автоматизированная с...
«Мы думаем о сохранении здоровья наших врачей и пациентов» — Ж. Бекшин о соблюдении эпидтребований в частных медучреждениях »»
08 августа 2020 - 12:28
Руководитель Управления общественного здоровья города Алматы Камалжан Надыров и руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Алматы — главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин в ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций города Алматы выступили за конструктивное сотрудничество с благотворительными организациями.   Вместе с тем Жандарбек Бекшин подчеркнул, что помощь в стабилизации эпидситуации в городе и лечении кор...
На 14% вырастет объем строительства жилья в Алматы в 2020 году »»
07 августа 2020 - 21:32
Аким Алматы Б. Сагинтаев в ходе онлайн-встречи поздравил представителей строительных компаний с профессиональным праздником.   Для Алматы строительная отрасль имеет важнейшее значение, так как город растет, развивается, увеличивается количество населения. Все это предполагает строительство жилых домов, школ, больниц, детских садов, общественных пространств, соответствующую инфраструктуру.   Аким города отметил, что в течение последних лет объем строительных работ стабильно растет в среднем на ...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2020 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4.
Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы
Email: akimat@almaty.kz