^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Суббота, 15 августа 2020
 
     
 
Новости
Б. Сагинтаев: Для создания лекарственного Стабфонда Алматы выделено 5 млрд тг
10 июля 2020

Сегодня на рабочем совещании аким Алматы Бакытжан Сагинтаев обсудил с представителями фарминдустрии вопросы поставки лекарственных средств в аптеки мегаполиса.

 

В своем аккаунте в Facebook аким города написал, что очередная встреча с руководителями дистрибьюторских компаний и аптечных сетей проведена с целью обсудить оперативную ситуацию и необходимые меры по обеспечению спроса на лекарственные препараты.

«С утра провел очередную встречу с участниками фарминдустрии, чтобы обсудить оперативную ситуацию и необходимые меры по обеспечению спроса на лекарственные препараты. От прибытия до аптечной витрины лекарства поступают за сутки. Сегодня прибывает крупная партия препаратов из России. Порядка 55 тонн лекарственных средств, в том числе антиковидных – жаропонижающие и антикоагулянты. До конца июля всего ожидается поставка порядка 4,2 млн упаковок социально-значимых лекарств», — написал Б. Сагинтаев.  

Аким города напомнил, что в рамках заключенного меморандума в 105 аптек во всех районах поставляется 41 наименование самых востребованных препаратов.

Как заверили руководители аптечных сетей и дистрибьюторских компаний, ситуация с поставками выправилась. В рамках заключенного меморандума в 105 аптек во всех районах поставляется 41 наименование самых востребованных препаратов. С 1 июля в аптеки поступило 581 тыс. упаковок социально-значимых препаратов. В целом, на сегодня в 105 аптеках и на складах у поставщиков имеется 1,8 млн упаковок таких лекарств.

Аким города также рассказал о реализации проекта по созданию стабфонда.

«Следующий шаг – создание лекарственного Стабилизационного фонда. Выделено 5 млрд тг на беспроцентное кредитование поставщиков сроком на 6-8 месяцев для закупа лекарств по текущим ценам и их постепенной реализации при волатильности рынка», — сообщил Бакытжан Сагинтаев.

На сегодняшний день в наличии в 105 аптеках города и на складах у поставщиков имеется 1,8 млн упаковок социально-значимых лекарств, в том числе 1 млн парацетамола, 377 тыс. аспирина, 221 тыс. ибупрофена, 75 тыс. азитромицина, 27 тыс. амоксиклава и других лекарств, а также 5928 термометров в аптеках.

Для обеспечения спроса, оперативно были организованы поставки востребованных препаратов в 105 аптек. С 1 июля в аптеки отгружено 581 тыс. социально значимых препаратов, в т.ч. 283 тыс. парацетамола, 129 тыс. аспирина, 36 тыс. ингавирина, 29 тыс. ибупрофена, 28 тыс. азитромицина и других лекарств, а также 30 тыс. термометров.

Напомним, для стабилизации ситуации с поставками лекарственных средств по поручению акима Алматы Б. Сагинтаева, между акиматом, поставщиками и аптеками подписано соглашение и определены 105 аптек, в которые в приоритетном порядке поставляется 41 наименование социально-значимых лекарств. Это также позволяет регулировать поставки лекарств, их цены и реализацию в одни руки не более трех упаковок лекарств одного вида. Также ведется мониторинг ежедневного объема реализации и остатков в 105 аптеках по каждому из 10 видов препаратов и термометрам.

XX

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Оплачиваемая молодежная практика для алматинцев: трудоустроены свыше 150 выпускников »»
14 августа 2020 - 18:55
По поручению акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева в мегаполисе активно функционируют Молодежные ресурсные центры и Центр занятости населения.   Главная задача центров – содействие в трудоустройстве выпускников вузов (не старше 29 лет), не имеющих опыта работы. Попадающие под данные критерии могут принять участие в программе «Молодежная практика», позволяющей получить первичный опыт работы по специальности с возможностью дальнейшего трудоустройства, а также позволит повысить кон...
В Алматы работы по поливу деревьев перевели на усиленный режим »»
14 августа 2020 - 17:25
В ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций руководитель Управления зеленой экономики города Алматы Наталья Ливинская рассказала о работе поливочной системы и реконструкции арычных сетей. На брифинге также участвовал и. о. заместителя руководителя Управления зеленой экономики города Алматы Данияр Абдрешев.   Полив зеленых насаждений осуществляется районными акиматами, которые координируют работу 20 подрядных организаций, имеющими 131 ед. поливальных машин и 79 ед. мотопомп, ко...
Эффективным методом борьбы с развитием эпидемии остаются прививки, вакцины — акимат Алматы дал рекомендации родителям по профилактике КВИ и ОРВИ »»
14 августа 2020 - 16:29
В ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций, отвечая на вопрос корреспондента, руководитель Управления общественного здоровья города Алматы Камалжан Надыров разъяснил, как врачи отличают простуду от коронавируса.   Как пояснил К. Надыров, основными методами диагностики коронавируса являются лабораторные анализы.   “Будут применяться лабораторные исследования, которые будут помогать нам дифференцировать заболевание, в том числе и ПЦР-анализ. Вместе с тем надо пони...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2020 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4.
Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы
Email: akimat@almaty.kz