^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Вторник, 31 марта 2020
 
     
 
Новости
Алматы. 30 октября. Аким города Алматы Ахметжан Есимов встретился в своей резиденции с Пре
30 октября 2009

Алматы. 30 октября. Аким города Алматы Ахметжан Есимов встретился в своей резиденции с Президентом республики Юнус-Беком Евкуровым, прибывшим в Казахстан в рамках юбилейной, XV сессии Ассамблеи народа Казахстана.

В составе делегации из Ингушетии в Алматы приехали члены Совета Федерации России от республики Ингушетия, депутаты госдумы, председатель Парламента Республики Ингушетия, ряд руководителей государственных органов, а также предприниматели.

Аким города поприветствовал почетных гостей города, отметив, что народы Казахстана и Ингушетии связывает общее прошлое времен СССР, а также общая история, с момента переселения кавказского народа в Казахстан и до сегодняшнего дня.

Аким также отметил, что в городе Алматы действует Малая Ассамблея народа Казахстана, есть свои национальные культурные центры, и представители ингушской нации играют положительную роль в стабилизации обстановки в городе и активно участвуют в развитии экономики города. В частности он рассказал об успехах представителей малого и среднего бизнеса ингушской национальности, живущих и работающих в Алматы.

«Мы очень заинтересованы в сохранении мира и спокойствия в вашей республике. Если будет стабильность - будет и взаимное продвижение бизнеса. Уверен, что и казахстанские предприниматели с удовольствием будут работать в Республике Ингушетия», - сказал Ахметжан Есимов.

Президент Ингушетии, в свою очередь, выразил свое восхищение Казахстаном, успешным социально-экономическим развитием страны и двумя главными городами республики – Астана, в котором Юнус-Бек Евкуров пребывал с визитом накануне и Алматы.

Президент Ингушетии отметил, что республика готова развивать сотрудничество с Казахстаном, в частности, с таким мегаполисом как Алматы, во всех сферах, включая спорт, культуру, бизнес и другие, и поделился добрыми впечатлениями о своей встрече с ингушской диаспорой в Алматы.

«Молодежь и старшее поколение наших земляков поведали мне о своей жизни здесь, свободной, без каких-либо притеснений, и меня порадовало, что о Нурсултане Назарбаеве они говорят: «Наш Президент», о Казахстане они говорят: «Наша Родина» и об Ингушетии они говорят: «Наша историческая Родина». Это говорит о том, что они помнят свои корни, не забывают предков и в то же время любят землю, на которой живут и работают. Мы в Ингушетии всегда считаем вашу республику своей второй Родиной, потому что наш народ нашел здесь поддержку в трудную минуту. И я обязан был посетить Казахстан, как предписано нам Президентом Российской Федерации, и как предписано человеческими, братским отношениями и нашей религией», - заключил Юнус-Бек Евкуров.

Во время встречи аким города Алматы и Президент Ингушетии также обсудили ряд вопросов, касающихся стабилизации обстановки в республиках, борьбы с организованной преступностью и др.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Информация по применению дезинфицирующих средств для обработки городских объектов »»
31 марта 2020 - 14:14
Для дезинфекции урн, скамеек, остановок общественного транспорта, подземных и надземных переходов ежедневно задействовано более 60 рабочих. За период чрезвычайного положения использовано 600 м3 (600 000 литров) раствора (200 банок по 300 таблеток).   Мусоровывозящими организациями для дезинфекции контейнерных площадок и контейнеров израсходовано 43 000 литров дезинфицирующего раствора, задействованы 85 человек. На дезинфекцию автобусов израсходовано более 130 литров раствора, задействовано порядка 1...
Информационное сообщение для предприятий, деятельность которых разрешена на период карантина в Алматы »»
31 марта 2020 - 14:09
В городе Алматы с 30 марта по 5 апреля 2020 года временно приостанавливается работа всех организаций и предприятий.   Продолжат работу компании, только необходимые для жизнеобеспечения города. Подробнее о том, какие отрасли продолжат свою работу, смотреть здесь. Если ваша компании входит в разрешенные отрасли вам необходимо заполнить прилагаемые ниже две формы: Форма № 1 (информация по предприятиям) https://forms.gle/PfjLFPK4DgyBnQt27   Форма № 2 (информация по сотрудникам предприя...
О приостановлении международных пассажирских авиарейсов в Алматы »»
30 марта 2020 - 21:37
В целях предупреждения и недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции COVID-19 среди населения Алматы, согласно Постановлению Главного Государственного санитарного врача на транспорте С. Байгабулова, принято решение о приостановлении международных пассажирских авиарейсов.   С 00.00 часов 1 апреля 2020 года прилеты всех международных регулярных и эвакуационных пассажирских авиарейсов в «Международный аэропорт Алматы» будут приостановлены. Будут приняты меры по перенапр...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2019 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-56
Email: smi@a-a.kz