^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Вторник, 17 сентября 2019
 
     
 
Новости
Алматы. 30 октября. Аким города Алматы Ахметжан Есимов встретился в своей резиденции с Пре
30 октября 2009

Алматы. 30 октября. Аким города Алматы Ахметжан Есимов встретился в своей резиденции с Президентом республики Юнус-Беком Евкуровым, прибывшим в Казахстан в рамках юбилейной, XV сессии Ассамблеи народа Казахстана.

В составе делегации из Ингушетии в Алматы приехали члены Совета Федерации России от республики Ингушетия, депутаты госдумы, председатель Парламента Республики Ингушетия, ряд руководителей государственных органов, а также предприниматели.

Аким города поприветствовал почетных гостей города, отметив, что народы Казахстана и Ингушетии связывает общее прошлое времен СССР, а также общая история, с момента переселения кавказского народа в Казахстан и до сегодняшнего дня.

Аким также отметил, что в городе Алматы действует Малая Ассамблея народа Казахстана, есть свои национальные культурные центры, и представители ингушской нации играют положительную роль в стабилизации обстановки в городе и активно участвуют в развитии экономики города. В частности он рассказал об успехах представителей малого и среднего бизнеса ингушской национальности, живущих и работающих в Алматы.

«Мы очень заинтересованы в сохранении мира и спокойствия в вашей республике. Если будет стабильность - будет и взаимное продвижение бизнеса. Уверен, что и казахстанские предприниматели с удовольствием будут работать в Республике Ингушетия», - сказал Ахметжан Есимов.

Президент Ингушетии, в свою очередь, выразил свое восхищение Казахстаном, успешным социально-экономическим развитием страны и двумя главными городами республики – Астана, в котором Юнус-Бек Евкуров пребывал с визитом накануне и Алматы.

Президент Ингушетии отметил, что республика готова развивать сотрудничество с Казахстаном, в частности, с таким мегаполисом как Алматы, во всех сферах, включая спорт, культуру, бизнес и другие, и поделился добрыми впечатлениями о своей встрече с ингушской диаспорой в Алматы.

«Молодежь и старшее поколение наших земляков поведали мне о своей жизни здесь, свободной, без каких-либо притеснений, и меня порадовало, что о Нурсултане Назарбаеве они говорят: «Наш Президент», о Казахстане они говорят: «Наша Родина» и об Ингушетии они говорят: «Наша историческая Родина». Это говорит о том, что они помнят свои корни, не забывают предков и в то же время любят землю, на которой живут и работают. Мы в Ингушетии всегда считаем вашу республику своей второй Родиной, потому что наш народ нашел здесь поддержку в трудную минуту. И я обязан был посетить Казахстан, как предписано нам Президентом Российской Федерации, и как предписано человеческими, братским отношениями и нашей религией», - заключил Юнус-Бек Евкуров.

Во время встречи аким города Алматы и Президент Ингушетии также обсудили ряд вопросов, касающихся стабилизации обстановки в республиках, борьбы с организованной преступностью и др.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Кампания прикрепления к поликлиникам продлится два месяца »»
16 сентября 2019 - 18:31
15 сентября в Казахстане стартовала ежегодная кампания прикрепления населения к поликлиникам, которая продлится два месяца и завершится 15 ноября.   В текущем году прикрепление проводится через веб-портал электронного правительства eGov. Для процедуры необходима электронная цифровая подпись (ЭЦП). Об этом сообщил директор городского филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования» Тлеухан Абилдаев. Автоматизация процесса прикрепления сводит к нулю риски приписок, которые существов...
На киностудии «Казахфильм» открыли Музей казахского кино »»
16 сентября 2019 - 18:23
Сегодня, 16 сентября 2019 года в Алматы на территории киностудии «Казахфильм» состоялось торжественное открытие Музея казахского кино имени Ш. Айманова, где собраны бесценные архивные экспонаты, среди которых камера легендарного режиссера Сергея Эйзенштейна, личные принадлежности и коллекции классика казахского кинематографа Ш. Айманова, подлинные сценарии, оригинальные костюмы героев из кинофильмов и многое другое. Особенная гордость музея – восстановленный рабочий кабинет Шакена Кенжетае...
Fitch Ratings присвоило Алматы кредитный рейтинг
16 сентября 2019 - 16:29
Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» - на уровне суверенного рейтинга Казахстана - от Fitch Ratings, одного из трех крупнейших международных рейтинговых агентств мира.   По результатам проведенного анализа экономики, бюджета и кредитного профиля города Алматы за последние пять лет, Fitch присвоил долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (IDR) в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB» (инвестиционный уровень) и автономный кредитный профиль (SCP) на уровне...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2019 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-56
Email: smi@a-a.kz Дата обновления: 19.07.2019г.