^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Пятница, 21 февраля 2020
 
     
 
Новости
Алматы. 30 октября. Аким города Алматы Ахметжан Есимов встретился в своей резиденции с Пре
30 октября 2009

Алматы. 30 октября. Аким города Алматы Ахметжан Есимов встретился в своей резиденции с Президентом республики Юнус-Беком Евкуровым, прибывшим в Казахстан в рамках юбилейной, XV сессии Ассамблеи народа Казахстана.

В составе делегации из Ингушетии в Алматы приехали члены Совета Федерации России от республики Ингушетия, депутаты госдумы, председатель Парламента Республики Ингушетия, ряд руководителей государственных органов, а также предприниматели.

Аким города поприветствовал почетных гостей города, отметив, что народы Казахстана и Ингушетии связывает общее прошлое времен СССР, а также общая история, с момента переселения кавказского народа в Казахстан и до сегодняшнего дня.

Аким также отметил, что в городе Алматы действует Малая Ассамблея народа Казахстана, есть свои национальные культурные центры, и представители ингушской нации играют положительную роль в стабилизации обстановки в городе и активно участвуют в развитии экономики города. В частности он рассказал об успехах представителей малого и среднего бизнеса ингушской национальности, живущих и работающих в Алматы.

«Мы очень заинтересованы в сохранении мира и спокойствия в вашей республике. Если будет стабильность - будет и взаимное продвижение бизнеса. Уверен, что и казахстанские предприниматели с удовольствием будут работать в Республике Ингушетия», - сказал Ахметжан Есимов.

Президент Ингушетии, в свою очередь, выразил свое восхищение Казахстаном, успешным социально-экономическим развитием страны и двумя главными городами республики – Астана, в котором Юнус-Бек Евкуров пребывал с визитом накануне и Алматы.

Президент Ингушетии отметил, что республика готова развивать сотрудничество с Казахстаном, в частности, с таким мегаполисом как Алматы, во всех сферах, включая спорт, культуру, бизнес и другие, и поделился добрыми впечатлениями о своей встрече с ингушской диаспорой в Алматы.

«Молодежь и старшее поколение наших земляков поведали мне о своей жизни здесь, свободной, без каких-либо притеснений, и меня порадовало, что о Нурсултане Назарбаеве они говорят: «Наш Президент», о Казахстане они говорят: «Наша Родина» и об Ингушетии они говорят: «Наша историческая Родина». Это говорит о том, что они помнят свои корни, не забывают предков и в то же время любят землю, на которой живут и работают. Мы в Ингушетии всегда считаем вашу республику своей второй Родиной, потому что наш народ нашел здесь поддержку в трудную минуту. И я обязан был посетить Казахстан, как предписано нам Президентом Российской Федерации, и как предписано человеческими, братским отношениями и нашей религией», - заключил Юнус-Бек Евкуров.

Во время встречи аким города Алматы и Президент Ингушетии также обсудили ряд вопросов, касающихся стабилизации обстановки в республиках, борьбы с организованной преступностью и др.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Новые ярмарки выходного дня открылись в Алматы
21 февраля 2020 - 13:23
В Алматы открылись новые ярмарки выходного дня. Ярмарки проходят в 8 районах в субботу и воскресенье с 9.00 до 18.00.   В целях регулирования цен на социально значимые продукты в Алматы акиматом и СПК “Алматы” ведутся работы по их сдерживанию. Один из способов - проведение ярмарок выходного дня. В 2019 году в Алматы работало 4 ярмарки выходного дня, с начала 2020 года открылось ещё шесть новых точек. На ярмарках можно приобрести местную продукцию с фермерских хозяйств. Ярмарочные цены у...
Сагинтаев посетил социальные объекты, на работу которых пожаловались алматинцы »»
20 февраля 2020 - 17:21
Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев посетил Центр социальных услуг и детскую инфекционную больницу, на работу которых пожаловались горожане во время отчетной встречи. Об этом аким города написал на своей личной странице в социальной сети Instagram.   В Центре оказания специальных социальных услуг №3, рассчитанном на 350 мест, проживают пожилые люди, в том числе с инвалидностью, нуждающиеся в заботе. На отчетной встрече акима было озвучено обращение с просьбой проверить работу персонала и качество медицинс...
Мы поставили амбициозную задачу: до конца года обеспечить освещением все улицы Алматы - Бакытжан Сагинтаев »»
19 февраля 2020 - 16:37
Сегодня в ходе отчетной встречи с жителями мегаполиса аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о проводимой работе по обеспечению уличного освещения.   “В прошлом году провели освещение в более 300 улицах за счет средств, выделенных на модернизацию магистральных улиц города. Вопросы по освещению были подняты, в том числе по районам "Алатау", "Наурызбай", "Жетысу". Мы пересмотрели список всех улиц, где не хватает освещения. Были определены 1000 улиц, далее к ...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2019 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-56
Email: smi@a-a.kz