^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Воскресенье, 8 декабря 2019
 
     
 
Социальная сфера / Экономика / Национальный банк Республики Казахстан
О выпуске в обращение памятных монет из сплава нейзильбер «Астана», «Алматы», «Көкшетау», «Шымкент» из серии монет «Города Казахстана»

О выпуске в обращение памятных монет из сплава нейзильбер «Астана», «Алматы», «Көкшетау», «Шымкент» из серии монет «Города Казахстана»

Алматинский городской филиал НБРК сообщает о выпуске в обращение памятных монет из сплава нейзильбер «Астана», «Алматы», «Көкшетау», «Шымкент» из серии монет «Города Казахстана» номинальной стоимостью 50 тенге.

Памятные монеты имеют идентичные изображения лицевых сторон.

На лицевой стороне (аверсе) монет в центральной части расположена надпись «50 ТЕҢГЕ» обозначающая номинал монеты. В верхней части изображена орнаментальная восьмиугольная розетка, в нижней части - элемент национального орнамента. Справа от номинала расположена аббревиатура «ҚҰБ». По окружности выступающий кант.

На оборотной стороне (реверсе) монеты «Астана» в центральной части изображен герб города Астана. По окружности надпись «ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ» на государственном языке, число «2015» обозначающее год чеканки монеты и выступающий кант. Надпись и число разделены точками.

На оборотной стороне (реверсе) монеты «Алматы» в центральной части изображен герб города Алматы. По окружности надпись «ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ» на государственном языке, число «2015» обозначающее год чеканки монеты и выступающий кант. Надпись и число разделены точками.

На оборотной стороне (реверсе) монеты «Көкшетау» в центральной части изображен герб города Көкшетау. По окружности надпись «ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ» на государственном языке, число «2015» обозначающее год чеканки монеты и выступающий кант. Надпись и число разделены точками.

На оборотной стороне (реверсе) монеты «Шымкент» в центральной части изображен герб города Шымкент. По окружности надпись «ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ» на государственном языке, число «2015» обозначающее год чеканки монеты и выступающий кант. Надпись и число разделены точками.

Изображения и надписи на лицевой и оборотной стороне монет рельефные. Боковая поверхность (гурт) рифленая.

Монеты изготовлены из сплава «нейзильбер», диаметр - 23 мм, масса - 4,71 грамма, тираж - 50 тысяч штук каждого наименования.

Памятные монеты обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан.

В городе Алматы монеты можно приобрести по адресу: ул. Панфилова 98. Телефон для справок + 7 (727) 273-83-98

Информация подготовлена Алматинским городским филиалом Национального Банка РК

 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2019 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-56
Email: smi@a-a.kz Дата обновления: 19.07.2019г.