^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Четверг, 14 ноября 2019
 
     
 
Социальная сфера / Экономика / Национальный банк Республики Казахстан
О выпуске в обращение памятных монет «100 лет М. Габдуллину», серебра и из сплава нейзильбер.

О выпуске в обращение памятных монет «100 лет М. Габдуллину», серебра и из сплава нейзильбер.

Алматинский городской филиал НБРК сообщает о выпуске в обращение памятных монет 100 лет М. Габдуллину» из серии монет «Выдающиеся события и люди» из серебра «proof» качества номиналом 500 тенге и из сплава нейзильбер номиналом 50 тенге.

В 2015 году исполняется 100 лет со дня рождения Героя Советского Союза, академика, общественного деятеля, писателя Малика Габдуллина.

Монеты из серебра и сплава нейзильбер «100 лет М. Габдуллину» имеют идентичные изображения оборотных сторон. Изображение на серебряных монетах «proof» качества расположено на зеркальной поверхности.

На оборотной стороне (реверсе) монет в правой части расположено изображение Малика Габдуллина. Слева от портрета расположена надпись «100 ЖЫЛ» на государственном языке. По окружности – надпись «МӘЛІК ҒАБДУЛЛИН» на государственном языке и число «2015», обозначающее год чеканки.

На лицевой стороне (аверсе) монет из серебра в верхней части изображен герб Республики Казахстан в обрамлении пятикратно повернутой орнаментальной восьмиконечной розетки и надписи «ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ» на государственном языке. В нижней части расположена надпись «500 ТЕҢГЕ», обозначающая номинал монеты. Слева от номинала – надпись «24 g», обозначающая массу монеты, справа – надпись «Ag 925», обозначающая металл, из которого изготовлена монета, и его пробу. По окружности монеты проходит бусовый ободок.

На лицевой стороне (аверсе) монет из сплава нейзильбер в верхней части изображен герб Республики Казахстан. Справа от изображения герба расположена аббревиатура «ҚҰБ». В нижней части - надпись «50 ТЕҢГЕ», обозначающая номинал монеты. Слева и справа от номинала изображен элемент национального орнамента. По окружности проходит надпись «ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ» на государственном языке.

Монеты изготовлены:

– из серебра 925 пробы, масса – 24 гр, диаметр – 37 мм, качество изготовления – «proof», тираж – 1 тыс штук;

– из сплава «нейзильбер», диаметр – 31 мм, масса – 11,17 гр, тираж – 100 тыс штук.

В городе Алматы монеты можно приобрести по адресу: ул. Панфилова 98. Телефон для справок + 7 (727) 273-83-98.

Информация подготовлена Алматинским городским филиалом Национального Банка РК.

 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2019 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-56
Email: smi@a-a.kz Дата обновления: 19.07.2019г.