^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Четверг, 21 ноября 2019
 
     
 
Социальная сфера / Экономика / Национальный банк Республики Казахстан
Информация о государственных услугах, оказываемых Алматинским городским филиалом Национального банка РК

Информация о государственных услугах, оказываемых Алматинским городским филиалом Национального банка РК

Государственная услуга, в соответствии с Законом РК «О государственных услугах» - одна из форм реализации отдельных государственных функций, осуществляемых в индивидуальном порядке по обращению услугополучателей и направленных на реализацию их прав, свобод и законных интересов, предоставление им соответствующих материальных или нематериальных благ.

Получателями государственных услуг Национального Банка РК являются юридические и (или) физические лица. Так, согласно Реестру государственных услуг, утвержденным Постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2013 года №983 и изложенным в новой редакции в соответствии с Постановлением Правительства РК №45 от 09 февраля 2015 года, Национальный Банк РК оказывает 57 государственных услуг. При этом, Алматинским городским филиалом Национального банка РК оказываются 4 государственные услуги:

  1. регистрация валютной операции;
  2. подтверждение уведомления о валютной операции или об открытии банковского счета в иностранном банке;
  3. учетная регистрация микрофинансовых организаций;
  4. выдача лицензии на осуществление деятельности по организации обменных операций с наличной иностранной валютой уполномоченным организациям.

Все перечисленные государственные услуги оказываются в соответствии с установленными требованиями и порядком оказания государственных услуг, утвержденными стандартами государственных услуг Национального Банка РК. В свою очередь, каждая государственная услуга утверждается по отдельному стандарту и Регламенту, утвержденному Правлением НБ РК.

Более подробная информация для услугополучателей о порядке оказания государственных услуг предоставляется посредством:

  • размещения стандартов государственных услуг в местах нахождения услугодателей;
  • обращения физических и юридических лиц к услугодателям;
  • размещения стандартов государственных услуг на веб-портале «электронного правительства» и интернет-ресурсе Национального Банка РК www.nationalbank.kz.

Услугополучатель может также обратиться в Единый контакт центр по вопросам оказания государственных услуг, который представляет собой информационно-справочную службу, обеспечивающую работу по предоставлению услугополучателям информации по вопросам оказания государственных услуг. В Единый контакт центр можно обратиться по телефону 1414, а также 8-800-080-7777. Кроме того, можно выйти на портал обратной связи www.1414.kz, либо высылать вопросы по эл.адресам: sd@nitec.kz, sd_pki@nitec.kz,  egov@nitec.kz

За 10 месяцев 2015 года Алматинским городским филиалом Национального банка РК всего оказано 377 государственных услуг.

 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2019 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-56
Email: smi@a-a.kz Дата обновления: 19.07.2019г.