^ наверх
 
Воскресенье, 16 декабря 2018     А А А Қаз Рус Eng 
закрыть


Алматы. 7 октября. «Туризм – нефть, которая никогда не кончится», - генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи

Сегодня в Алматы аким города Ахметжан Есимов провел встречу с генеральным секретарем Всемирной туристской организации Талебом Рифаи и заместителем Премьера-Министра РК - Министром индустрии и новых технологий Асетом Исекешевым.

В ходе встречи обсуждались вопросы по развитию горнолыжного туризма в Алматинском регионе. Аким города поблагодарил Всемирную туристскую организацию за проведение конференции в Алматы.

«Для нас очень важно все, что касается туризма. Глава Государства поставил задачу по развитию горнолыжного туризма в нашем регионе. Для города – это занятость и доходы в бюджет», - сказал Ахметжан Есимов.

В свою очередь генеральный секретарь Талеб Рифаи подчеркнул, что Казахстан является перспективной страной для туризма. Он отметил, что внимательно следит за всем, что происходит вокруг идеи по развитию горнолыжного туризма в Алматинском регионе.

«То, что вы делаете очень правильно. Туризм – нефть, которая никогда не кончится», - сказал Талеб Рифаи.

Напомним, что 08 октября 2013 года состоится 1 Евразийская Конференция по горнолыжным курортам. На форуме будут обсуждены новые туристские направления зимнего туризма в Республике Казахстан, также вопросы по развитию нового горнолыжного курорта в Алматы. В конференции примут участие генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи, Заместитель Премьер-Министра РК - Министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев, аким города Алматы Ахметжан Есимов, а также около 200 казахстанских и зарубежных экспертов в области горнолыжного туризма.

07.10.2013 16:39
«« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

 


© 2005-2016
РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4

Информационное наполнение и сопровождение:
Пресс-служба акима
г. Алматы